Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Потребление российских денежных мешков финансируется государством - разве не так…

21 сентября в ЖЖ была опубликована запись(http://community.livejournal.com/politclub/3012369.html), автор которой попытался оценить возможный сбор налогов в России при переходе от нынешней налоговой уравниловки к прогрессивной шкале. Судя по всему, для оценки была использована простейшая пропорция. Если при плоской шкале мы имеем в год 54.2 млрд долларов налогов и это составляет 4.3 % ВВП, то при прогрессивной шкале ( а она в Европе обеспечивает 10 -11 % ВВП) следует ожидать порядка 126 млрд долларов. Получается, что колоссальная сумма 72 млрд . долларов ( даже если она вдвое, втрое завышена, то и 24 млрд, или 700миллиардов рублей - это все равно очень большие деньги) систематически изымается из потенциального бюджета на потребление и нужды самой зажиточной части российского социума. И , соответственно, не доплачивается самой неблагополучной части. То есть приобретение нашими элитоидами яхт, дворцов, особняков и прочего из этого ряда финансируется фактически государством, причем в первую очередь за счет недофинансирования того, что называется социальной сферой.
Если называть вещи своими именами, то все это есть хищная, кровожадная - разбойная по своему существу - практика. И следовательно, курс на тотальную коммерсализацию, так усердно проталкиваемый властью, особенно в последние два года, это хищнический, кровожадный - разбойный курс.
Казалось, что может быть проще: обложите прогрессивным налогом денежные мешки и получить средства для более интенсивных вложений во все, что работает на общее благо… Но делается все с точностью наоборот… Перед самым Днем Победы подписан закон, усиливающий роль негосударственных денег в социальной сфере; в казематах Думы мастырится закон о налоге на недвижимость, который не почувствуют элитоиды, но который очень жестко стеганет по беднейшим; президент для того только, чтобы протиснуться в ВТО, дает согласие на резкое снижение бюджетной поддержки сельского хозяйства…

Приложения:

М. Хазин о ВТО




И еще о ВТО - http://martinis09.livejournal.com/186200.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments