Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Вослед закончившемуся обсуждению полицайского закона

А.Привалов убедительно продемонстрировал ( http://www.expert.ru/columns/2010/10/18/raznoe/) бессмысленность всенародных обсуждений законопроектов - сама процедура их проведения настолько порочна, что эти обсуждения нельзя воспринимать иначе, как отвлекающий популистский маневр власти. Граждане уже начали потихоньку понимать, что нынешняя Дума, до краев перенаполненная партией власти, принять законы в интересах большинства неспособна - так вот вам всенародное обсуждение , решайте, мол, сами…
Чудненький факт из закончившегося недавно обсуждения полицайского законопроекта приводит А. Привалов:
«мне представляется очевидным, что проект должен вывешиваться на всеобщее обозрение только после того, как успешно пройдёт предварительную экспертизу на коррупциогенность. Такая экспертиза, напомню, действующим законодательством всё равно предусматривается — так не заставляйте публику есть суп из нечищеных грибов. В случае с полицией эта недоработка была очень заметна. В попавшем мне на глаза независимом анализе проекта и комментариев к нему (да-да, есть и такие) указывается, что в главе о прерогативах и правах полиции слова «другие», «иные» и их варианты встречаются 44 раза — при том что ведь в подобном контексте «и другие» означает «любые». Зато в главе, описывающей контроль и надзор за деятельностью полиции, ни «другие», ни «иные», ни их аналоги не встречаются ни разу. Даже одно это наблюдение свидетельствует о таком уровне коррупциогенности проекта, который должен бы исключить побуквенный о нём разговор.»
Законопроект, между прочим, внесен президентом.
Естественен вопрос в связи с этим: « Ваши красные юридические дипломы, господа тандем, не сереют, случайно, на фоне этой законодательной инициативы?.. Чему вас, спрашивается, учил профессор Собчак?»
Tags: Закон о полиции, Медведев, Привалов, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments