Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Крестный ход в Казани - как возможная перспектива Русского Марша

Крестный ход в Казани - как возможная перспектива Русского Марша

4 ноября 2010 года состоялся своего рода русский марш и городе Казани. http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/11/08/da_zovem_ti_radujsya_zastupnice_userdnaya_roda_hristianskago/

«Несмотря на то, что погода в этот день в Казани выдалась по-осеннему хмурой и ветреной, верующие стойко ожидали выноса из храма ранее доставленного в него из Крестовоздвиженского собора почитаемого «Ватиканского» списка Казанской иконы Божией Матери.

Данный образ был передан в 2004 г. Русской Церкви папой Римским Иоанном Павлом II, а затем привезён 21 июля 2005 г. в Казань Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Учитывая, что история «Ватиканского» списка Казанской иконы Божией Матери тесно связана как с Русской Церковью, так и Папским Престолом, он является одинаково почитаемым и у православных, и католиков. Поэтому на крестных ходах с участием этого образа можно увидеть представителей местного католического духовенства и монахинь. Не стало исключением и сегодняшнее торжество.

…После окончания Божественной Литургии, на лестнице, ведущей в храм, показались священники в праздничном облачении, вынесшие на специальных носилках украшенный цветами образ Богородицы, за которыми следовал архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий (Меткин). Около одиннадцати часов дня многотысячный крестный ход, с пением молитв и церковных гимнов, двинулся через центральный вход около Спасской башни Казанского Кремля в сторону находящегося неподалёку Казанско-Богородицкого мужского монастыря.

Шествие проходило под звон колоколов Петропавловского собора и других окрестных церквей»




Состоялся в этот день Крестный ход и в Благовещенске. Было пройдено около 14 километров. В крестном ходе приняла участие городская власть .




Москва не отстала от Казани и Благовещенска . Разрешения на крестный ход по Бульварному кольцу, как и в прошлые годы, кажется, получено не было, но судя по этим фотографиям крестный ход, и достаточно массовый, все-таки состоялся -http://borodino2012.net/?p=358
А если учесть, что в этот день имел место и небольшой Патриарший Крестный Ход ( от Казанского собора до Никольской башни), и что главный Русский Марш (в Люблино) возглавила колонна с хоругвями и иконой Спас Нерукотворный, то вполне можно говорить об определенной тенденции… О том, что идея общероссийского крестного хода на осеннюю Казанскую выбралась из эмбрионального состояния , и у многомиллионного русского марш, в этот день и в такой форме, есть хорошие перспективы .
И это очень обнадеживает. Поскольку никаких иных мирных способов воспитания и вразумления нынешней российской власти, кажется, не осталось.

Валерий Суриков

Tags: Русский марш, крестный ход на Казанскую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment