Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Убийство в Кущевской:

Шесть вопросов Президенту Медведеву
http://www.u-f.ru/node/636242

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Кровавая бойня в станице Кущевской Краснодарского края обернулась страшным горем не только для родственников погибших. Сотни тысяч людей от Кондопоги до Новочеркасска, от Калининграда до Владивостока высказывают в интернете и на редакционном сайте газеты искренние соболезнования родным погибших и дают предельно жесткие оценки в адрес криминального беспредела и зажравшейся, одуревшей от безнаказанности региональной власти.
Редакция газеты «Южный Федеральный» выражает глубокие соболезнования родственникам погибших. Однако считаем своим профессиональным долгом не только публиковать страшные подробности и вскрывать истинные причины Кущевской бойни. Но и задать вопросы, которые формулируют наши читатели, граждане страны, которой Вы руководите, в адрес высшей государственной власти в Вашем лице. Иначе, не докопавшись до сути, общество в очередной раз получит бодренькие сообщения о наказании "пешек" и награждении доблестных сотрудников органов, а основные фигуранты трагедии останутся безнаказанными.
А вопросов таких много:
1. О существовании кущевской ОПГ было известно в течение нескольких лет. Существуют ли в нашей стране государственная правоохранительная система, защищающая интересы граждан? Или есть необходимость нам создавать отряды самообороны?
2. Понесут ли ответственность или сохранят свои должности руководители районного отдела внутренних дел, краевого ОВД, должностные лица ФСБ и прокуратуры, осуществлявших надзор за деятельностью МВД?
3. Какова степень ответственности губернатора Краснодарского края А.Ткачева в том, что в регионе появился район, на территории которого фактическая власть перешла в руки криминальных авторитетов?
4. Коррупция – негативное явление или системообразующий принцип государственного управления? По мнению жителей Кущевской, в районе криминальная группировка прочно срослась с местными правоохранительными и государственными органами. Такие же криминальные олигархии существуют практически во всех регионах России. Жители любого района, области, края могут рассказать Вам об аналогичных ситуациях. Возможно ли существование малого и среднего бизнеса в таких условиях?
5. В стране практически перестала существовать региональная независимая пресса. Независимые журналисты находятся под давлением не только криминальных структур, но и под давлением государственно-административного аппарата. Будут ли созданы условия для профессиональной деятельности журналистов, занимающихся расследованием коррупционной и криминальной деятельности местных властей?
6. Чувствуете ли Вы свою личную ответственность за происшедшую трагедию?

С уважением,
по поручению читателей газеты «Южный Федеральный»
главный редактор, Максим Федоренко
Убийство в Кущевской: новая версия трагедии
http://www.u-f.ru/node/636221

В дом убитого фермера Аметова в День Единения, когда в Кущевской было убито 12 человек, ворвалась бригада из двух десятков человек. Резня продолжалась примерно час.
Такая версия опубликована сегодня в газете «Известия». Как пишет корреспондент издания, эти сведения ему сообщили источник в силовых органах на условиях анонимности.
«Крики были слышны всей улице. Даже родственники убитых, жившие напротив и слыша предсмертные крики, не отважились зайти в шестой дом. Агентство "Центурион" наводило такой парализующий страх, что до сих пор жители станицы Кущевской боятся разговаривать с журналистами об этом деле, соседи захлопывают ворота, а хозяин единственной камеры наблюдения стер запись, хотя оперативникам сказал, что забыл включить ее в эту ночь», - сообщает издание.
Следы рении должен быть скрыть пожар. Поэтому и пошли в ход ножи. В отличие от пули после них на пепелище не остается следов. Но пожара не случилось.
Эту версию поддерживают и в Интернете:
«Это больше всего похоже на праду, толпой Цапковские действуют всегда и при менее важных вылазках... Кто не присоединился, тот уже теряет доверие... Так что трясите...», - пишет один из участников кубанского форума.
«Это была показательная акция, Аметов - давний враг Цапков, вот только навряд ли кто-то из заказчиков и исполнителей предполагал, что дело примет такой оборот, судя по новостям, пожар должен был скрыть все следы преступления, и скрыл бы, если бы металлопластиковые окна в доме Аметовых. Окна не были закрыты, пожар потух. В результате несчастный случай, коим он должен был стать, превратился в громкое убийство», - поддерживает эту версию еще один участник форума.
Подготовила Юлия Быкова.
Комментарии
Все кто хоть чуть-чуть знаком
Ноябрь 22, 2010 Автор: Гость, 4 часа 45 мин. ago
Comment: 340
Все кто хоть чуть-чуть знаком с криминальным миром России знает что ОН жёстко контролируется "специальными" людьми (Ворами в/з, Авторитетами, Смотрящими). Спрятать убийство детей можно было для ментов или прокуроров. От "специальных" людей ничего не спрячешь. По законам этого мира за убийство ребёнка - альтернативы нет. Страшная смерть всем участникам "мероприятия" гарантированна. И найдут даже на Луне. 100%. Любой урка подпишется здесь. Это вопрос чести криминального сообщества всей страны... Цепок не мог этого не знать. Он мог быть "полным отморозком с пулей в башке" но он не был самоубийцей. А здесь ЧЕТЫРЕ детские души... Технически совсем не похоже на криминальную месть. Скорее на армейскую спецоперацию. Очень чёткую и жёсткую. Для "таких мероприятий" надо тренироваться годами. Руки должны быть очень сильными и тренированными чтоб одним двумя ударами убить человека. Просто попробуйте сами воткнуть нож в вертикальную доску. Минимальный срок подготовки такого бойца - пять лет. Мотивация - чудовищная, либо "выключенная" часть мозга отвечающая за мораль. Фактически "биоробот". А здесь - несовершеннолетние наркоманы... Море крови на кого рассчитано ? Убитые предприниматели были последними кто сопротивлялся. Снайперка или глушитель в данном "деле" в разы эффективнее для устранения конкурента без риска. Если только Вам не нужно шоу на всю страну... Каждый второй милицанер у нас в стране - внештатный осведомитель ФСБ которая "присматривает" за МВД и имела, имеет и будет иметь полную картину о криминальной обстановке в стране. И мониторит её обстановку в режиме онлайн посредством мощнейших технических средств (спутники, интернет, жучки, направленные микрофоны, видеокамеры, системы сбора данных, системы моделирования поведение субъекта, направленные излучатели, искусственный интеллект и т.д. т.п.) И никаких перерезанных шей - что б не было "кавказского следа" ... И это только несколько слишком явных моментов... Так что думайте господа...

За убийство в Кущевской – в отставку губернатора Кубани!
http://www.u-f.ru/node/636278



Tags: Бойня в Кущевской
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment