Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Разное

В. Букарский Православие или смерть!(http://www.apn.ru/opinions/article11081.htm)

Данная реакция на расправу с иереем из Тверской области может показаться излишне эмоциональной. Но это - _ именно наглая, подчеркнуто демонстративная, немотивированная расправа. Чисто стилистически ( по общей направленности) она вписывается в череду убийств и покушений последнего времени - запугать, посеять панику. Общая цель - конечно же, Россия. Может быть, церковные иерархи сочтут возможным оценить этот акт как повод и призовут со всех амвонов на сороковины выйти на крестный ход в память пяти зверски убитых православных. На этот русский марш , наверняка, выйдут и тысячи невоцерковленных. Я бы вышел.
Дмитрий Коноваленко Национальные проекты как зеркало русской эволюции (http://www.russ.ru/politics/docs/nacional_nye_proekty_kak_zerkalo_russkoj_evolyucii)

У нас в России чувствуется явный недостаток просветленной публицистики. Именно просветленной , то есть с естественным - пять восьмых, золотое сечение - соотношением оптимизма и критического восприятия. Статья Д. Коваленко как раз такова. Ее появление свидетельствует , в частности, и о том , что выздоровление общества началось - людям начинает надоедать заунывное брюзжание : "все не так в этой стране, ребята".
"Национальные проекты создают новый класс - современное кулачество. Не только о крестьянской среде речь. Кулаком в определенном смысле становится и земский врач в Самарской губернии - да, зарабатывающий в разы больше своих коллег, но ведь никто не мешал и им подать документы на вакансию сельского врача. Кулаком стал директор школы, получившей грант на миллион, пока остальные в курилках объясняют друг другу, почему этого сделать никак невозможно. Кулаки работают в роддомах, где с введением родильных сертификатов заметно прибавилось денег. Они не пишут писем в "Новую газету" и в Интернете их нечасто встретишь. Ну некогда людям, работают они..."
Разведка боем (http://www.expert.ru/rss/doc194834 )
"Нынешняя крайне жесткая, а порой и откровенно вызывающая реакция на провокацию с убийством Литвиненко очень хорошо показывает, что аудитория у этих провокаций благодарная. Вне зависимости от того, кто является источником этих провокаций, Запад и в первую очередь Америка не собираются упускать удобной возможности давления на Россию. Во всяком случае, тон заявлений многих американских политиков недвусмысленно дает понять, что США не хотят, чтобы решение о будущем России принималось Путиным без них. Американские группы влияния заявляют свои права на соучастие в этом выборе."
"После войны в Ираке стало очевидно, что США не под силу контролировать мировое пространство, справиться в одиночку с распадающейся ялтинской системой они не могут.
Самостоятельная Россия, контролирующая огромные энергоресурсы и ядерный арсенал, — один из самых непонятных элементов в этой новой складывающейся системе. Непонятных в том числе и нам самим. Именно поэтому нельзя все валить на американцев или тех же англичан. Главная опасность не во внешнем давлении, а в том, что внутри самой России немало сил, которые ради собственных мелких выгод хотят разыграть это давление."
Так оно и есть, видимо. Этот редакторский комментарий "Эксперта" очень точен. России ее живучесть не простят. Около двадцати лет ее возили "мордой по столу" западной цивилизации и, казалось, уже все - ни на что, кроме юродства, она теперь не способна. Ан, нет - пришла в себя и начинает очередной раз сосредотачиваться... Россия стала потихоньку отряхиваться от результатов деяний двух своих, наверное, самых непутевых правителей и приходить в себя как раз в то время, когда самовлюбленных янки начала засасывать трясина европеизации явно неевропейского мира( Ирак) . За последний год, когда следом за укреплением государственной власти началось какое-то осязаемое движение и в социальной сфере , стало очевидно, что это отряхивание-возрождение отнюдь не случайная флуктуация, и дай России волю, так она очередной раз перехватит инициативу во всех мировых делах....
Валерий Суриков г. Задонск
Мой сайт - http://www.vsurikov.ru/
Подписка на мою рассылку — http://subscribe.ru/catalog/media.news.online.adviseread
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments