Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Зачем ГУВД ищет крайних и лжет журналистам

Originally posted by sofia_vb_888 at Зачем ГУВД ищет крайних и лжет журналистам
События вокруг трагической гибели от рук северокавказских бандитов Егора Свиридова продолжают оставаться крайне напряженными. Так получилось, что я был одним из первых, кто узнал о случившемся. Хотя находился вне Москвы, в стационаре после операции. Москва очень большой город и очень маленькая деревня. Телефоны потерпевших были переданы в ЦОС ДПНИ, и сразу началась работа. В первую очередь - информационное освещение. Было ясно, что милиция отпустит бандитов. Наверное, надо было уже тогда порекомендовать ДПНИ - объявить сбор у отдела. Но я не стал этого рекомендовать. Признаюсь откровенно, как бы цинично это не прозвучало, я ждал, чтобы «менты облажались». Егора уже не вернуть. А поимка и суд над подонками ничего не изменят. Так как частности не решат проблему. Резня продолжится.

Все случилось именно так, как я предполагал. Коррумпированная, наполовину состоящая из представителей кавказских диаспор, верхушка ментовки в СВАО отпустила убийц. Кондопога пришла в Москву.


ДПНИ не предпринимало никаких провокационных действий, у людей просто есть совесть, Ленинградка была перекрыта. Движение пошло. Конечно, там были и соратники ДПНИ. Но скорее они сдерживали людей, чем призывали к погромам.


ГУВД оказалось не готово к такому развитию событий. Потребовались крайние. В четверг Председатель Национального Совета ДПНИ Владимир Ермолаев был приглашен на встречу в Управление информации и общественных связей ГУВД Москвы. Он согласился. Однако на следующий день ему перезвонили и отменили встречу. На самом деле встреча проходила, но без ДПНИ. В ГУВД поступил приказ изобразить все так, что есть добрые спортивные фанаты и злые националисты. Это делается, чтобы расколоть протест, настроить сообщества друг против друга и локализовать требования до частностей.


В СМИ началась кампания, что во всем виноваты провокаторы из ДПНИ и "Славянской силы". Что это они устроили беспорядки в Словакии. И собираются устроить беспорядки в Москве на возложении цветов и на Манежной площади в субботу.


Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков заявил журналистам, что "в случае появления представителей так называемого ДПНИ или "Славянского союза" сотрудники милиции будут сразу задерживать их и доставлять в отделы милиции для дальнейшего разбирательства. Мы обращаемся ко всем болельщикам с просьбой оказывать содействие милиции в выявлении и задержании провокаторов".


В субботу утром соратники ДПНИ вместе с тысячами других москвичей, фанатов разных клубов, патриотических организаций и просто русских людей пришли на Кронштадский бульвар и возложили цветы. Там же находился и полковник Бирюков. К нему подошел Председатель НС ДПНИ Владимир Ермолаев, поздоровался и спросил, какие есть вопросы. Опешивший Бирюков сказал, что все это какое-то недоразумение. Естественно никого не задержали.


Но суббота еще не кончилась. Если у некоторых буйных голов хватит ума пустить петуха под чебуречную палатку, а то и задрать пару «гостей столицы». Угадайте, кого обвинят?
Александр Белов, соратник ДПНИ

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment