Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Больший бред даже представить тяжело

Originally posted by mikle1 at Больший бред даже представить тяжело
Следствие предполагает, что отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, задержанный ранее в Москве за подготовку вооруженного мятежа, организовал в ряде городов группы "ополченцев", которые должны были по сигналу захватить военные части и отправиться в вооруженный поход на Москву. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Какой идиот готов в это поверить не сообщается. Допустим даже каким-то чудом удалось захватить в/ч, завладеть оружием и выдвинуться к Москве. И сколько километров они пройдут? Что будут захватывать в Москве? Кремль?
Хоть один дегенерат может внятно рассказать, как ополченцы, дав хрен знает сколько часов форы Кремлевскому полку, будут штурмовать стены? 

Как удалось выяснить изданию, показания, на основании которых был арестован Квачков, дал Петр Галкин, лидер тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского". По его словам, отделения возглавляемого Квачковым "Народного ополчения" создавались для того, чтобы в определенный момент захватить и разоружить военные склады, причем предполагалось, что военные перейдут на сторону ополченцев.

С какой целью вооруженные группы должны были двигаться к Москве, Галкин не сообщил. Наверное, просто не придумал. Ранее сам Квачков высказывал предположения, что был задержан из-за показаний Галкина. Сам соратник Квачкова по "Народному ополчению" был задержан летом 2010 года, когда с группой молодых людей упражнялся в лесу в стрельбе из арбалета. По некоторым сведениям, Галкин рассказал, что по заданию Квачкова готовил боевиков ополчения.

В отношении Квачкова возбуждено дело по двум статьям - части первой статьи 205,1 ("содействие террористической деятельности") и статье 279 ("покушение на организацию вооруженного мятежа") УК РФ. Дело завели в день задержания Квачкова - 23 декабря.

 Квачков был вновь задержан спустя сутки после того, как оправдательный приговор по делу о покушении на Чубайса был утвержден Верховным судом РФ.Рейтинг блогов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments