Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

"Калаш" в утиль и айда сдаваться?

Originally posted by sidor_luty at "Калаш" в утиль и айда сдаваться?


«Зарубежные образцы по всем ТТХ превосходят наши. "Калашниковы" остались в прошлом веке,— признался GZT.RU один из депутатов после доклада министра.— Они, в том числе и 100-я серия, не способны вести прицельный огонь очередями. В боевых действиях профессионалы вынуждены вести огонь одиночными. Мало того, зарубежные образцы стрелкового оружия легче по весу, проще в обращении, зачастую и дешевле».

Воот так. Лучший в мире )автомат Калашникова, стоящий на вооружении армий более, чем 50-и государтв и включенный даже в государственные гербы ряда стран нашему главе Мебельпрома Министерства обороны показался устаревшим и неудобным.



Что-то с нашим Урфин Джусом Сердюковым неладное происходит. То он решает закупать у французов далеко не самый лучшийи уязвимый вертолетоносец Мистраль ), то решает пустить "под нож" нашу бронемашину "Тигр" и оснастить войска итальянским броневиком IVEKO ).



Теперь "под раздачу" попал и легендарный "калаш". Я человек не военный и, возможно, имею дилетантские представления о русском оружии, но не нужно быть спецназовцем, моряком или механиком-водителем, чтобы увидеть в действиях Сердюкова (согласованных, разумеется, с Медведевым и Путиным - иного я не допускаю) явную тенденцию на окончательное уничтожение российской "оборонки", на вытеснение России с рынка оружия и на подрыв оборонной мощи нашего государства. Не обязательно быть крутым экспертом, чтобы понять, в какую, простите, задницу попадет Россия, если, как говорится, "завтра война". Ни оружия своего, ни боеприпасов. О последних сужу по Ульяновскому машиностроительному заводу, ставшему с некоторых пор ОАО "Симбирский патронный завод". Этот завод входил в шестерку крупнейших патронных заводов планеты, в годы ВОВ каждый третий патрон, выпущенный по врагу, был изготовлен здесь. В советские годы завод выпускал столько патронов разного калибра (от 5,45 до 14,5), что цеха были буквально завалены ящиками. Начальников цехов штрафовали за это пожарные, а те в ответ жаловались на отсутствие площадей - завод строился еще до Первой мировой, а план в 70-е годы был в 20(!) раз больше, чем в годы Великой Отечественной. Сегодня от завода остался пшик. Работающих и двух тысяч не наберется (было 15), заказов нет. А если посмотреть прейскурант, то можно увидеть в спектре выпускаемой продукции и спортивно-охотничьи патроны, и патроны для "магнумов" и "беретт". То есть, на российскую армию Симбирский патронный (до 1916 года - питерский завод Михельсона) практически не работает.

А теперь будем переходить на "ихние" штурмовые винтовки. Производство боеприпасов не освоено, запасов этих самых боеприпасов, соответственно, никаких. Но я почему-то думаю, что наш "деревянный" министр обороны скажет. что патронами нас завалят западные друзья. Они и завалят. В виде патронов (цитирую самого себя), "выпущенных по врагу"...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments