Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

"КОММУНАЛЬНЫЙ БАРОН" ОБВИНИЛ МЭРА-КОММУНИСТА

Originally posted by altina_augusta at "КОММУНАЛЬНЫЙ БАРОН" ОБВИНИЛ МЭРА-КОММУНИСТА
МЕДВЕЖЬИ УСЛУГИ КОММУНАЛЬЩИКОВ БРАТСКА. ГИБРИД ЕДРОСОВ, БАНДЮКОВ И "СИЛОВЫХ СТРУКТУР". ОБВИНЕНИЯ, ШИТЫЕ ГРЯЗНЫМИ БЕЛЫМИ НИТКАМИ. НА ВЫБОР ГОРОЖАН МЕДВЕЖУТЬ ПЛЮЁТ. ВСЁ, КАК ВЕЗДЕ...

"Есть основание утверждать, что дело по обвинению мэра Братска Александра Васильевича Серова сфабриковано! Люди введены в заблуждение заказной информацией, распространенной СМИ, в том числе и центральными, о том, что глава Братска коммунист А.Серов «сжигал» и «выбрасывал деньги», полученные в качестве взятки от предпринимателя Александра Гаськова, прозванного в Братске «коммунальным бароном».

Однако факты свидетельствуют: никаких денег не было! Это зафиксировано в протоколе задержания А.Серова, при котором присутствовало до 30 человек, в том числе – коммунисты городской организации КПРФ во главе с первым секретарем Ириной Леонидовной Рычковой. Был факт незаконного взлома двери в жилище мэра в 11 часов ночи со 2 на 3 февраля группой лиц из городских правоохранительных органов. Руководил группой захвата главный фээсбэшник Братска Жаров, что само по себе наводит на определенные размышления.
И.Рычкова, которая неотлучно находилась в квартире Серова, пока шел обыск, видела протокол задержания, видела, как его подписывал Серов, и лично утверждает, что в нем не было ни слова о деньгах, тем более об их уничтожении. Это же могут подтвердить те многочисленные свидетели, которые находились при обыске. Услышав по ТВ о сжигании и выбрасывании неких денег, люди были шокированы такой информацией.
Что стоит за всероссийским обманом, кому и чем «насолил» Серов? В Братске говорят, а первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, депутат Госдумы, Сергей Георгиевич Левченко подтверждает, что А.Серов стал неугоден братским «единороссам», отказавшись изменить партийную принадлежность в отличие от некоторых других коммунистов, перебежавших в «ЕдРо» после избрания на высокую должность. Вторая причина, усугубившая неприязнь определенной части братской «элиты» к А.Серову, – это то, что он вернул в городскую собственность компанию «Тепловодоканал», которую контролировал А.Гаськов. Он как раз и подал бездоказательное заявление на Серова, который якобы вымогал у Гаськова 15 млн рублей за предоставление арендной площади. Причем постановление об аресте А.Серова были написаны до того, как прошел обыск. Все было заранее спланированно. Но спланированному сценарию не суждено было осуществиться. Как ни старался Гаськов, ему так и не удалось вручить компрометирующие купюры А.Серову. Не тот он оказался человек.
Поэтому ни дома у Серова, ни в его рабочем кабинете, ни на работе у его сына, где также были проведены обыски, миллионов не нашли. Но есть другие любопытные сюжеты. Известно, например, что Гаськов дважды банкротил находившуюся в его подчинении компанию «Тепловодоканал», в результате чего неизвестно куда делись 200 млн рублей.
А.Серов, по словам С.Левченко, вернул компанию городу, чтобы упорядочить тарифы на тепловодоснабжение для горожан. «Гаськов не мог простить Серову отлучение от кормушки. Это прямой мотив, чтобы писать надуманные обвинительные заявления на мэра»,
– заявляет С.Левченко, он считает, что деятельностью Гаськова, в том числе и его обвинением против А.Серова, должны всерьез заинтересоваться следователи.
Многие сейчас спрашивают: почему мэр отказался добровольно открыть двери? Объяснение простое. А.Серов понял, что ночной «воронок», приехавший к его дому, не поедет пустым. Александру Васильевичу надо было выиграть время, чтобы сделать важные звонки. Прежде всего – С.Левченко в Иркутск. Сергей Георгиевич в ту же минуту поднял на ноги коммунистов города и вместе со вторым секретарем обкома КПРФ Евгением Адамовичем Рульковым выехали в Братск. К утру они уже были на месте. Но увидеться с Серовым им не позволили. Мэра совершенно незаконно, не имея никаких улик и доказательств во взяточничестве, изолировали от всякого внешнего общения, как опаснейшего преступника.
Далее события стали развиваться стремительно. Коммунисты и их сторонники вышли на митинги к администрации города, куда срочно воссело «временное правительство» с «единороссовской» парториентацией. На митинге произошел противозаконный инцидент. У И.Рычковой блюстители порядка отняли депутатское удостоверение и стали выдавливать митингующих. А Заксобрание в это время спешно принимало решение об отстранении мэра от должности.
Сейчас СМИ трубят, что Серов написал прошение об отставке и даже якобы рекомендовал вместо себя «единоросса» Туйкова. С.Левченко не верит этим сообщениям: «Я не видел заявления А.Серова, не слышал его мнения, Серов не присутствовал на заседании Заксобрания, где его лишали должности. Такое противоречит действующему законодательству, как и удержание мэра под стражей. Даже за доказанные провинности граждан отпускают под подписку о невыезде. К Серову применяют самые жестокие репрессивные меры…»
Коммунисты с этим не смирятся. Уже сейчас в Братске проходят каждодневные митинги в защиту А.Серова, против «ЕдРа» и их методов устранения политических соперников. Митинги и акции протеста, говорит С.Левченко, пройдут не только в Иркутске, но и в других городах области. Будем действовать, пока приспешники «единороссов» в силовых структурах не образумятся и не выпустят на свободу мэра Братска А.Серова для продолжения своей деятельности, на которую его избрали горожане 20 мая 2010 года, отдав 40% голосов. Его соперник от «ЕдРо» получил всего 20%, чего не может простить коммунисту мстительная «партия власти».
Будет у А.Серова и достойная высокопрофессиональная юридическая помощь. «Мы своего товарища в беде не оставим», – утверждает С.Левченко.

(http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=587457)
Галина ПЛАТОВА.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments