Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Дело Аракчеева

Originally posted by nataly_hill at Дело Аракчеева


Уже более трех лет сапер Сергей Аракчеев находится в тюрьме, осужденный на 15 лет за преступление, которого не совершал.
Его обвинили в убийстве троих мирных жителей Чечни весной 2003 года.



Дважды Аракчеева судил суд присяжных - и дважды присяжные признавали его невиновным в связи с полной непричастностью к данному преступлению.
Во время убийства Сергей Аракчеев был на задании совершенно в другом месте. Алиби Аракчеева подтверждают более 20 свидетелей, а также официальные документы его воинской части.
О том, как проводилось расследование - достаточно сказать, что из трупов не были извлечены пули, поскольку "этого не дозволяют чеченские народные обычаи". Т.е. следствие просто отказалось исследовать орудия убийства и устанавливать, кто же стрелял.
После второго оправдательного приговора Рамзан Кадыров заявил, что "присяжные, видимо, недопоняли волю чеченского народа" по этому делу. После этого заявления состоялся третий суд - на этот раз, в нарушение всех юридических норм, без присяжных. И военный судья Владимир Цыбульник, повинуясь "воле чеченского народа", отправил заведомо невиновного человека в тюрьму.

Друзья Сергея продолжают бороться за его освобождение. И, может быть, что-то начинает сдвигаться с места. Сергея поддерживают уже самые разные люди из разных политических лагерей. Недавно о нем написал Алексей Навальный. Планируются некоторые мероприятия в защиту Сергея, о которых пока рано говорить.

На сайте: http://www.arakcheev.info вы найдете более полную информацию по делу Сергея, узнаете, чем можно ему помочь. Там же можно подписать обращение с требованием освободить Сергея Аракчеева. Сейчас под ним стоят подписи 10 660 человек - но, возможно, там еще нет вашей.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment