Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

С Чернышев Рузвельт всегда живой

С Чернышев Рузвельт всегда живой

( http://www.kreml.org/opinions/141422641

)

С.Чернышев, мне показалось, слегка комплексует, не находя понимания своим оценкам... И напрасно. Просто время его оценок не пришло. Великая русская революция по-прежнему - жупел, Ленин - изверг рода человеческого. И , понятно, что без развитого воображения, очень сложно признать, что Рузвельт, в отличие от нашего отечественного сапожника из Гори, блестяще отрефлексировал Великую русскую революцию и решительно ,на свой американский манер, естественно , приложил результаты этой рефлексии в конкретных обстоятельствах Америки, чем, в конце концов, обеспечил и второе дыхание капитализму , и современное материальное процветание - как самой Америки , так и Западной Европы.

Я думаю, что через десять лет, в дни юбилея, все это станет значительно очевиднее. Особенно если и России удастся сделать то , что фактически сделал в свое время Рузвельт - отрефлексировать Русскую революцию, но уже во всем ее объеме. То есть завершить начатый президентом Путиным медленный левый поворот.

Г. Павловский в последней "Реальной политике" очень удачно веселил публику, собравшуюся отметить рузвельтовский юбилей. Он умышленно путал фамилию Рузвельта и Путина , намекая на исторический прецедент с третьим и даже четвертым президентским сроком. Но ведь два эти государственных деятеля связаны прежде всего сущностно - идеологией медленного левого поворота. Правда, у В. Путина задачка-то посложнее . И скорей всего, ему, может, и не стоит задерживаться в Кремле, поскольку российский левый поворот в один прием вряд ли удастся. В. Путин подготовил плацдарм для этого маневра. И если за оставшийся год укрепит его решительными действиями не только в Баварии, но и у себя в России... То большего и желать не надо....

Валерий Суриков г. Задонск

Мой сайт - http://www.vsurikov.ru/

Подписка на мою рассылку ­— http://subscribe.ru/catalog/media.news.online.adviseread
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments