Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Растёт число изнасилований в Москве

Originally posted by tor85 at Растёт число изнасилований в Москве

Подавляющее большинство тяжких преступлений и изнасилований в столице России в 2010 году совершили приезжие, сообщил в интервью "Комсомольской правде" начальник ГУВД Москвы, генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев. По его словам, иногородними совершается порядка 70% тяжких преступлений.
 
"У нас в городе идет рост, к примеру, изнасилований, причем рост очень сильный, порядка 79 процентов! Это так называемые гастарбайтеры, которые живут и работают здесь и удовлетворяют свои физиологические потребности таким преступным путем", - подчеркнул начальник ГУВД.

Отметим, что о росте числа преступлений, совершаемых мигрантами, говорится уже давно. Так, весной 2009 года первый заместитель главы МВД РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский отмечал 15-процентный рост этого показателя.

На этой неделе Следственный комитет  так же заявил, что в Москве за прошлый год значительно выросло количество изнасилований:

«Рост преступлений этой направленности зафиксирован в восьми из десяти административных округов, наиболее значительный отмечен в Восточном и Западном округах», – сообщил Яковенко, и.о. руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве

Как объяснил руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов, рост таких преступлений связан с большим количеством нелегальных рабочих, которые живут в столице.

«Среди приезжих очень много мужчин, а женщин, наоборот, практически нет. Изнасилования были и будут вне зависимости от приезда нелегальной рабочей силы, есть пьющие люди или ненормальные, есть увлекающиеся садомазохизмом, которые могут выйти за рамки согласия партнеров. Но вот рост таких преступлений наблюдается за счет приезжей публики. В Москву чаще едут горячие южные мужчины, которые могут не соблюдать наших норм, не понимают нашего дресс-кода, оторваны от своих женщин. Джинсы и мини-юбка могут оказаться провокацией. Кроме того, даже несмотря на то, что мужчин в России меньше, чем женщин, далеко не каждая россиянка захочет иметь дело с гастарбайтером. И пока мы не наведем порядок с приезжими – будет иметь рост такого типа преступлений», – объяснил Виноградов. (с) Независимая Газета

"Между тем, несмотря на последовательное снижение квоты на иностранных рабочих в Москве - с 600 тыс. человек в 2008 году до планируемых 200 тысяч в 2011 году, никакого улучшения ситуации не наблюдается. Цифры могут успокоить, похоже, только чиновников. Простые москвичи без всякой статистики могут сказать, что год от года растет как число мигрантов, так и количество совершаемых ими преступлений. По мнению жителей столицы, объясняется это тем, что большинство гастарбайтеров трудится в Москве и Подмосковье нелегально.

Нельзя сказать, что проблема нелегальной миграции является новостью. Она обсуждается постоянно, однако предложения, направленные на устрожение правил пребывания мигрантов в России всегда отклоняются как направленные против рынка дешевой рабочей силы. Очевидно, что бизнесу действительно выгоден труд мигрантов и еще более выгоден - труд нелегалов. В итоге получается, что борьба жителей Москвы и России за свои права обречена на поражение. Россиян не только вытесняют с рынка труда, но и заставляют поступаться своей безопасностью ради интересов отечественных миллиардеров. (с) Regions.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments