Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Если бы взрыв в белорусском метро произошел в России

Originally posted by vici at Если бы взрыв в белорусском метро произошел в России
Взрывное устройство в минское метро подложил кавказец.

Во все отделения белорусской милиции поступило описание террориста и фотороботы, составленные следствием после взрыва в минском метро, унесшем 12 человеческих жизней.
- Описание довольно скупое, - рассказал Life News источник в местной милиции. - Это мужчина кавказской внешности, в синей вязаной шапочке с высоким отворотом.
http://lifenews.ru/news/56024

Если бы взрыв произошел в Москве, то власти немедленно предприняли бы экстренные меры для того чтобы максимально облегчить работу террористом.
После взрывов в московском метро год назад сделано следующее.

1. Убраны блокпосты между Дагестаном, Чечней и Россией

2. Облегчен режим регистрации приезжих

3. Принято решение наказывать за сообщения о преступлениях мигрантов реальными сроками.

4. Продлены безвизовые режимы со странами Средней Азии и Закавказья для беспрепятственного завоза наркотиков и террористов. Террористов обучающихся в пакстанских лагерях пытаются ловить только в Москве.

5. Утверждены планы расселить в 2011 году полмиллиона кавказцев по России

Переселением северокавказцев в центральную Россию займётся Межрегиональный ресурсный центр. В планах - вывезти Северного Кавказа до 500 тысяч человек. Людей из "взрывоопасных" кавказских регионов будут вывозить целыми общинами и селить радом с вами - по всей России. Кавказцам купят и дадут дома, деньги и работу. Причем работать их при этом никто не заставит. На каждого из них государство собирается выделить 330 тысяч рублей (!) из госбюджета. Это больше 10 тысяч долларов.

То есть, дорогие россияне, готовьтесь к тому, что скоро в каждом городе рядом с вами появятся кавказские районы. Которые, конечно же, не желают ассимилироваться и будут жить по своим законам. Что характерно - на ваши деньги.

То есть нет, ничего не изменится. Вы, где-нибудь в Ярославле или Перми и дальше будете работать за 300-500 долларов и пытаться прокормить семью. Вы и дальше будете отводить перед работой дочку в детсад. Только теперь вы каждое утро будете вести её мимо двадцати дагестанцев или чеченцев. Которым ваше правительство дало деньги и дома. Просто так. И которые будут просто пропивать эти деньги. Что самое циничное - ваши деньги. А потом им не понравится, как вы на них посмотрели. Или понравится ваша дочь. А позже - всей общине не понравится, что им дали мало денег. Или что их ущемляют... А протестовать они умеют только одним способом! И очень скоро вы будете бояться заходить в метро, аэропорт или супермаркет...
http://www.lenta2012.ru/pulsblog/141241_bomba-pod-sebya-kreml-rasselit-polmilliona-kavkazcev-po-vsei-rossii.aspx

Усилия властей увенчались успехом. В начале года взорвали "Домодедово". Только чудом взрыв не прогремел в новогодню ночь на Красной площалди. Абреки со взрывчаткой в машинах свободно перемещаются по Москве. Власти дополнительно запрещают ДПНИ.

Однако Белоруссия не Россия. И власть в Белоруссии не ставит себе целью убить максимальное количество людей в сжатые сроки.
Поэтому первое что сделал Лукашенко - обратил внимание на главный источник проблемы.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал предоставить оценку угрозы и рисков от нелегальной миграции на территорию страны, сообщает БЕЛТА. "Хотелось бы услышать, как мы реагируем на изменения обстановки и, прежде всего, в плане незаконной миграции", - заявил Лукашенко на совещании по вопросам деятельности государственного пограничного комитета. Белорусский лидер отметил, что хотел бы знать, проводились ли специальные мероприятия на пограничных территориях для борьбы с нелегальной миграцией.
http://lenta.ru/news/2011/04/12/migration/



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments