Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Национальное и имперское - письма из провинции.Письмо 10

Письмо десятое : О программе избавления России от либерального ига.
Итак, вероятность того, что тандемы ( погарцевав напоследок перед публикой и вложив весь свой административный ресурс в некого третьего кандидата, четко ориентированного на русскую традицию и российские национальные интересы) дружно уйдут, исчезающее мала. Лучше сегодня исходить из такой оценки и не расхолаживать себя надеждами на прозрение тандемов. Следовательно, главнейшая политическая задача для национально-ориентированных сил звучит сегодня именно так, как ее четко и кратко сформулировал на мартовском круглом столе в ИДК Б. Виноградов: « согласованно, без дележки на национал-либералов, национал-демократов, имперцев, … вбросить третью кандидатуру».
Как найти претендентов? В условия жесточайшего раздрая национал-патриотических сил, и отсутствия у них каких-либо внятных организационных структур, никакой иной формы решения этой проблемы, кроме полузакрытого дискуссионного форума, не проглядывается. Такой форум и есть единственно возможная экспресс- форма консолидации Национальной контрэлиты ( создания Русской коалиции, учреждения Комитета национального спасения и т.д. - тут допустимы и многие другие наименования ).
Обольщаться на счет возможностей такого комитета, конечно же, не стоит. Его роль должна свестись исключительно к подготовке кандидата в президенты от национал-патриотических сил и организации его предвыборной кампании.
Б. Виноградов и А. Савельев совершенно правы, когда в серии своих статей выделяют два этапа в процедуре избавления России от либерального ига - этап собственно избавления и этап становления новой государственности. Неважно, как назван первый этап - Б. Виноградовым и А. Савельевым (http://www.apn.ru/publications/article23879.htm)
он наречен «национальной диктатурой». Важен смысл - избавление от ига, своего рода Куликово поле начала 21 века…
Учитывая исключительную запущенность российской либеральной болезни ( эта зараза пришла к нам в невиданных для европейской цивилизации формах отлучения государства от забот об обществе, да и действующий президент на этом поприще успел порезвиться вдоволь), нет смысла на этапе избавления выстраивать обстоятельную президентскую программу - в конце концов, это дело ограниченного числа классных экспертов. То есть предвыборная программа должна быть исключительно программой избавления: короткий перечень мер с легко просчитываемыми как позитивными, так и негативными последствиями. Эти меры должны прежде всего четко определить направление движения российской власти. Направление, из которого было бы ясно, что наступают другие времена и всем мамаям надо либо перестраиваться, либо разбегаться по своим сараям-баракам. Несомненно, должны быть предусмотрены какие-то меры, облегчающие действия нового президента на тот период, когда ему придется работать со старой, саботирующей его действие Думой.
Например. В соответствии с концепцией национальной диктатуры Виноградова –Савельева предусматривается ускорение
«нормативного правового регулирования жизни страны по наиболее острым и общественно значимым вопросам путем расширения области применения указного права в этот период».
Очевидно, что от Думы, которая будет избрана в этом году, такого расширения не дождаться, значит это право должно быть дано президенту через референдум, который в принципе можно было бы и совместить с президентскими выборами 2012 года. На этот референдум можно было бы вынести и всю президентскую программу избавления, - по ряду вопросов народное мнение имело бы смысл прозондировать…
В начала дискуссии на форуме Русской коалиции за основу можно вполне взять тот список мер, которые предлагают Б.Виноградов и А. Савельев (http://www.apn.ru/publications/article23885.htm)

Там есть совершенно очевидные предложения, для реализации которых не нужно ничего, кроме политической воли, поддержки национально ориентированной элиты и большинства граждан
Вот некоторые положения, которые можно обсуждать, как возможные пункты президентской программы избавления:

«- увольнение с госслужбы чиновников, имеющих собственность за рубежом или счета в иностранных банках с приостановкой их выезда за рубеж до подтверждения ими в установленном порядке источников накоплений.
- пересмотр приватизационных сделок по поводу государствообразующих и градообразующих предприятий.
- передать в доверительное управление государству ведущие СМИ, создать на ТВ общественные советы из представителей профессиональных ассоциаций и иных объединений ученых, преподавателей вузов, учителей школ, родительской общественности, творческих союзов. Ввести нравственную цензуру, запрет ненормативной лексики и шоу, нарушающих традиционные этические нормы
- восстановление смертной казни в отношении наркоторговцев, наркопроизводителей, наркодилеров, педофилов, а также лиц, нанесших России крупный ущерб (измена, шпионаж, хищения в особо крупных размерах, преднамеренные убийства, мятеж и т.д.).
- отмена налогов на минимальную зарплату. Установление прогрессивной шкалы налогообложения. Сокращение кадров налоговой службы и иных контрольных и надзорных органов с ужесточением наказания за нарушения в этой сфере.
- проведение всеобщих выборы в местные Советы, с предоставлением права самовыдвижения и выдвижения кандидатов трудовыми коллективами и общественными организациями + возможность отзыва депутатов.
-передача местным Советам полномочия по назначению глав соответствующих администраций, глав местной милиции общественной безопасности и дорожной инспекции, местных избирательных комиссий (по представлению общественных организаций), руководителей местных судов.
- восстановление права граждан собираться свободно и без оружия для обсуждения своих проблем и декларации своих требований на митингах, демонстрациях, шествиях, пикетах.
- запрет внедрения и пропаганды чуждых нашей культуре программ: толерантности, мультикультурности, ювенальной юстицией, планирования семьи.
- запрет на хранение государственных резервов в иностранных банках и в иностранных ценных бумагах; запрет на хождение и хранение иностранной валюты в России. Обмен на рубли иностранной валюты при въезде в страну с обратным обменом – при выезде из нее. - запрет на предпринимательство через оффшорные зоны. Закрытие возможности вести бизнес на территории России владельцам оффшорных капиталов.
- ликвидация любых форм платности государственного образования (включая вуз, школу, дополнительное и дошкольное образование); установление квоты для частного образования не более 20% от числа обучающихся в стране школьников и студентов; установление стипендии студентам не ниже прожиточного минимума в каждом регионе.
- вести социальное пособие на каждого ребенка в размере не менее 30 тыс. рублей ежемесячно с покрытием основной части пособия детскими товарами, детским питанием и услугами, предоставляемыми детям; выделять семье дополнительно к этой сумме 20 тыс. рублей в месяц на семейные нужды при рождении второго ребенка, 50 тыс. рублей - при рождении третьего ребенка; учитывать как стаж работы для начисления социальной пенсии весь срок воспитания детей от рождения первого ребенка до совершеннолетия младшего в семье ребенка.
- прекращение неконтролируемой иммиграции в Россию инокультурных народов, лиц, не владеющих русским языком с принятием программы организации рынка труда и автоматизации труда с целью исключения трудовой иммиграции неквалифицированной рабсилы и поощрением работы высококвалифицированных кадров, прибывающих из-за рубежа в случае, если в России отсутствуют работники аналогичной квалификации.
- предоставление полноценных возможностей переселения русского населения соседних стран с предоставлением льготных кредитов (либо безвозмездных ссуд) на приобретение жилья, организовать их трудоустройство и содержание детей: предоставление аналогичные условия всем переселенцам из мегаполисов и городов-миллионников в сельскую местность.
- ограничение иммиграции населения Северного Кавказа в центральные районы России, через ужесточение условий регистрации и предоставления работы: развернуть на Северном Кавказе строительство крупных предприятий, в том числе, нефтехимии, атомной энергетики и других отраслей индустрии.
- национализация Сберегательного банка с гарантией защиты вкладов граждан и предприятий от влияния инфляции начислением инфляционного процента, вычисляемого по открыто опубликованной методике. Иные проценты на вклады не начисляются.
- объявление русского народа государствообразующим, русской культуры – ведущей, обязательной для распространения во всех учебных заведениях, и организациях, получающих поддержку государственных институтов. Провозглашение русской нации многонародной – объединяющей все коренные народы России.
- утверждение формируемого по куриям Земского Собора как народного представительства, контролирующего деятельность парламента и правительства; собирается накануне завершения полномочий парламента и выносит оценку его деятельности, которая определяет право действующих депутатов участвовать в выборах, членов кабинета министров - вновь занять свои посты при утверждении нового состава правительства.
- провозглашение готовности к воссоединению с Белоруссией, Украиной и Казахстаном в единое государство и определение возможных промежуточные формы союзных отношений с ними.»

Повторяю, речь идет о возможных пунктах программы - об основе для дискуссии. В процессе обсуждения это набор первоочередных действий может быть и сужен и расширен. Со своей стороны могу добавить два положения.
1. Введение имущественного и подоходного ценза для лиц, находящихся на государственной службе - как в представительной, так и в исполнительной власти. Деньги и власть должны быть разделены. Создавать законы и управлять страной должен средний класс. Декларация о доходах находящегося на государственной службе гражданина вполне может рассматриваться как прошение об отставке.
2. Разработка федерального закона об администрации президента и администрациях субъектов федерации. Отсутствие такого закона, открывающее высшему чиновничеству страны и регионов исключительные возможности для свободных, бесконтрольных импровизаций, есть главная причина чиновничьего беспредела в России, а значит, в конце концов, и коррупции.

Завершая свой эпистолярный марафон, хочу высказаться еще по одному вопросу «Избираемый президент- идеолог или конституционная монархия»...
В разработках, предложенных Б.Виноградовым и А. Савельевым существенную роль играет идея установления конституционной монархии в освобожденной от ига России. Возможно, пока, на период кампании 2011- 2012 это вопрос есть смысл аккуратно вынести за скобки … И вернуться к нему позже, когда программа избавления будет в целом реализована. И вернуться опять-таки через обстоятельную экспертизу этой проблемы. Причем, поставлена она перед экспертами должна быть приблизительно следующим образом. Если исходить из того, как считают Б. Виноградов и А. Савельев, что конституционный монарх должен стать «высшим арбитром в стратегических решениях и гарантом легитимности власти» - именно в этом и ни в чем другом заключен смысл обращения России к этому властному институту, - то прежде, чем обращаться к нему нужно, видимо, получить внятный ответ на вопрос, а существует ли система установлений, которые в состоянии обеспечить этим желанным качеством избираемого президента?... Разве избираемый президент не получит возможность подняться на уровень такого арбитра и гаранта,
- если он будет избираться, скажем, освобожденным от партийного влияния Земским Собором, и всегда только на один шестилетний срок,
- если право на избрание будет давать не тривиальный юридический диплом, а лишь свидетельство об окончании некой Высшей школы русского управленца,
- если за 6- 7 лет обучения в этой школе слушатель, поступивший в нее, естественно, не через пресловутое ЕГЭ и обязательно после прохождения службы в армии, наряду с правовой и управленческой подготовкой прослушает солидные курсы по русской истории, русской классической литературе, русской философии, истории Церкви,
- если за время обучения слушатель получит отменную физическую и военную( офицерскую) подготовку,
- если для слушателей будет введена практика обязательного участия в ликвидации, скажем, последствий катастроф, в других чрезвычайных ситуациях.
- если, одним словом, он благополучно завершит обучение в этой школе русской элиты, а по ее окончанию поработает в системе государственного управления и, наконец, ( это обязательно) в качестве главы одного из субъектов федерации…
Разве при выполнении всех этих условий, предполагающих получение истинно русского элитного образования, образования, добытого тяжелейшим трудом - за книгами, на плацу и в опасных экспедициях, - мы не сможем иметь в своем распоряжении в конце каждого шестилетнего срока нескольких безупречных кандидатов, из числа которых Земский собор и изберет президента. И только на один срок.
А если избранному президенту перед присягой Земскому собору нужно будет получить еще и благословение Патриарха во время некоторой специальной процедуры в главном Храме страны…




Письмо первое - подготовительное http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2011p0513pprov1.htm
Письмо второе: кондовые либералы и национал- демократы http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2011p0514pprov2.htm
Письмо третье - национальное государство и империя http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2011p0515pprov3.htm
Письмо четвертое - принцип дополнительности М.Ремизова http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2011p0516pprov4.htm
Письмо пятое - и Россия для русских, и русские для России http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2011p0517pprov5.htm
Письмо шестое: Россия строила не империю - она строила себя… http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2011p0518pprov6.htm
Письмо седьмое - русское первородство и западноевропейская чечевичная похлебка.
http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2011p0519pprov7.htm

Письмо восьмое: России заказывают Индию - она открывает Америку.
http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2011p0520pprov8.htm

Письмо девятое: Минин и Пожарский реально могут появиться сегодня только в Интернете
http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=2011p0521pprov9.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments