Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv


Памяти   полковника    Буданова

  Мне кажется, это лучшее, что   было опубликовано в эти дни:

    - Е. Холмогоров Тезисы об убийстве Буданова http://holmogor.livejournal.com/4338776.html

 

   - Буданов. Славный боевой путь .

http://narod-prav.livejournal.com/60638.html

 

   - Юрий Крупнов: Этот поступок показал бы, что в стране есть власть

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/06/13/yurij_krupnov_etot_postupok_pokazal_by_chto_v_strane_est_vlast/

 

 «Самое правильное, что может сегодня сделать федеральная власть в ответ на высокопрофессиональное убийство Юрия Буданова в центре Москвы, – срочно выпустить на свободу невиновного лейтенанта Сергея Аракчеева», - пишет в своем блоге известный политолог и публицист Юрий Крупнов.

«Этот поступок, во-первых, покажет, что в стране есть власть. Власть, которая действует самостоятельно и не является заложником популизма или прямого шантажа. Во-вторых, будет восстановлена справедливость – а именно отсутствие справедливости и является главной причиной дестабилизации Кавказа … Освобождение Сергея Аракчеева кардинально оздоровит ситуацию вокруг Кавказа, может выступить уникальным поворотным моментом в ситуации вокруг нашего самого тяжелого региона», - убежден аналитик.

Высказывая свое отношение к делу полковника Юрия Буданова, Крупнов пишет: «Первое – отнимать заслуженные боевые награды у русского офицера безнравственно. Второе – полоскать имя русского офицера в угоду политической конъюнктуре безнравственно. Виноват, доказали – расстреляйте, но не устраивайте спектакль. Третье – морализировать, как это воодушевлённо делала "Единая Россия" в прошлые годы, по поводу тех, кто привел тебя к власти и решил главную проблему страны в 1999-2000 гг., безнравственно. Четвертое – не заставить официальное государственное лицо, президента Чечни Р.Кадырова, отказаться от его оскорбительных и натравливающих слов по отношению к гражданину РФ ("Буданов – шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа"), безнравственно, и признак импотенции федеральной власти».

«Нельзя унижать русского офицера, на нём стоит Россия», - убежден Юрий

Крупнов.

 

Борис Борисов

http://ros-sea-ru.livejournal.com/744496.html

 

«"Вина Буданова" и Правосудие:
.
Очень многие, и даже неплохие люди, начинают свои посты о Буданове словами: "Конечно, Буданов виноват, но..." - имея в виду произошедшее с Кунгаевой, которую придушили на допросе.

Всё было бы правильно, при одном обстоятельстве: если бы подобные тщательные расследования, как по Кунгаевой, были проведены в отношении примерно 300 000 русских, вынужденных убежать из Чечни в 1991-2000 годах, которые не сговариваясь сообщают о массовых грабежах, убийствах и изнасилованиях русских со стороны чеченцев, в том числе и насилия в отношении несовершеннолетних девочек.

Скажем, есть известные опубликованные свидетельские показания учительницы, которая показала, что чеченцами был изнасилован несовершеннолетние девочки из школьного класса, причем многие из них потом исчезли. Скажите, кто нибудь расследовал этот случай ..? Проверил факты? Нет? А почему?

У меня только одни вопрос к сторонника тезиса: "Буданов конечно виноват .." : приведите мне фамилию ОДНОГО чеченца, посаженного за преступления совершенные против русского населения Чечни в 90-х. Не надо много. Одна фамилия. На 300 тысяч русских жерт этнической чистки - всего одна фамилия.. После получения таковой - я готов обсуждать и "вину Буданова".

Но не раньше.

Правосудие, направленное против одного народа, и закрывающее глаза на преступления другого - является не правосудием, а формой геноцида и национального угнетения - даже если все судебные формальности строго соблюдены. Это - азбучная истина.

И всё-таки: как по поводу изнасилованных и убитых в Чечне русских?
Хоть один чеченец отсидел? Нет?»

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments