Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

О Великой Русской войне


          

 ( К 70-летию 22 ИЮНЯ    1941,небольшой обзор) 

 

 Виктор Аксючиц Резюме катастрофы 22 июня

(http://www.apn.ru/publications/article24362.htm) -  Оценки с позиций    дико-либеральных, смердяковских. Но приведен полный текст людоедского приказа Ежова от 30 июля 1937 года, запустившего ( с 6 август 1937)   4-х месячную кампанию массовых репрессий. Приведена и выписка   из «Замечаний и предложений по плану Ост» от 27 апреля 1942 г.»,   где какой-то фюрерок средней руки   делится   своими идеями управления оккупированной частью   России.   Приводятся рекомендации   и главного   фюрера. Получается, что нынешняя власть в своей    культурной политике очень даже прислушивается   к этим   рекомендациям… А уж господин Фурсенко  всенепременно прислушивается:

 

 

«Важно, чтобы на русской территории население в своём большинстве состояло из людей примитивного полуевропейского типа… Эта масса расово неполноценных, тупых людей нуждается, как свидетельствует вековая история этих областей, в руководстве… Вполне возможно сохранение германского господства в этом районе при условии, если мы сможем преодолеть такую биологическую опасность, как чудовищная способность этих примитивных людей к размножению».

 

Гитлер говорил о вреде образования для советских граждан. «Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит… Лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм… Самое лучшее было бы, если бы люди освоили там только язык жестов. По радио для общины передавали бы то, что ей полезно: музыку в неограниченном количестве. Только к умственной работе приучать их не следует. Не допускать никаких печатных изданий… Нельзя предоставлять местному населению права на получение высшего образования. Если мы совершим эту ошибку, то сами вырастим тех, кто будет бороться против нашей власти. Пусть у них будут школы, и если они захотят в них ходить, то пусть платят за это. Но максимум, чему следует их научить, –это различать дорожные знаки. Уроки географии должны сводиться к тому, чтобы заставить их запомнить: столица рейха –Берлин и каждый из них хоть раз в жизни должен там побывать. Помимо этого вполне достаточно будет научить туземцев, например украинцев, немного читать и писать по-немецки; такие предметы, как арифметика и т. п., в этих школах совершенно ни к чему»

 

На   фоне    публикации   В. Аксючица    с   особым интересом   читаются     материалы  семинара, проведенного в ИДК президентом Ассоциации историков Второй мировой войны О.А.Ржешевским: « Накануне Великой войны Россия и Запад». (http://www.dynacon.ru/content/articles/532/)   .

 К ним хорошо подверстываются   и   рассуждения П. Святенкова «Война за существование русского народа еще не закончена» (http://www.km.ru/v-rossii/2011/06/22/pamyat-o-velikoi-otechestvennoi-voine/voina-za-sushchestvovanie-russkogo-naroda-)

 

Классный текст   о 22 июня подготовил Е Холмогоров    (http://holmogor.livejournal.com/4364200.html) - читать обязательно.

Заслуживает    внимания   и Анатолий Вассерман « Белосток и Львов»

(http://www.rus-obr.ru/blog/11720) - лихо подрезал он   и Резуна и всю   либероидную   банду, отплясывющую канкан ( америкэн бой, возьми меня с собой)  на Великой Русской   победе.

 

 Нельзя не упомянуть и   о вкладе в освещение   22 июня оплота свободной   мысли - канала     НТВ .   Их   опус достаточно   подробно   проанализирована здесь (http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/06/21/kovyryanie_v_svoem_proshlom_s_nechistymi_pomyslami_i_gryaznymi_rukami/)   и добавить можно   одно: в    деле исследования    Великой   войны    у нас определенно складывается то ли семейный, то ли   фамильный подряд (тандемы, тандемы - кругом одни тандемы ). Но   занялись бы   они лучше    чем-нибудь иным…   Разводили бы, скажем, хрюшек. Или варили бы   пиво.

   

 И в заключение.

 - Текст, написанный семьдесят   лет тому назад, в день начала нашествия

 

Митрополит  Сергий  (Страгородский),

В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны, но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе. Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.
Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божиею помощью, и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении потому, что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге перед родиной и верой, и выходили победителями. Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства. Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья Разбойника.
Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.
Если кому, то именно нам нужно помнить заповедь Христову: «Больши сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя». Душу свою полагает не только тот, кто будет убит на поле сражения за свой народ и его благо, но и всякий, кто жертвует собой, своим здоровьем или выгодой ради родины. Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. А если, сверх того, молчаливость пастыря, его некасательство к переживаемому паствой объяснится еще и лукавыми соображениями насчет возможных выгод на той стороне границы, то это будет прямая измена родине и своему пастырскому долгу, поскольку Церкви нужен пастырь, несущий свою службу истинно «ради Иисуса, а не ради хлеба куса», как выражался святитель Димитрий Ростовский. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.
Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей родины.
Господь нам дарует победу.

Патриарший местоблюститель смиренный Сергий, митрополит Московский и Коломенский
Москва
22 июня 1941 года

  

- А   также:

             Жесткое из

 (http://martinis09.livejournal.com/263186.html)

 «Вечная память нашим дедам, которые отдали свои жизни в сражении с этим спрутом - ради жизни следующих поколений. Будь прокляты те, кто оскверняет их память и раздает плоды этой победы ради своей выгоды.»

           И   тихие слова   Михаила Хазина

 (http://khazin.livejournal.com/183128.html)

 Сегодня - годовщина начала Великой Отечественной войны. Эта война и сегодня является одним из главных событий нашей истории и, фактически, единственным фактором, который сдерживает нашу страну от окончательного развала под давлением внешних и внутренних либерастов.  Она обошлась нам в колоссальное количество жертв - и дала понять, что нет таких задач, которые мы не могли бы решить. Я думаю и надеюсь, что такие задачи мы сможем решать и в будущем. Правда, сначала придется преодолеть жесточайший национальный кризис. Хотя бы потому, что должны доказать, что гибель всех тех, кто закрыл свои телом наше будущее была не напрасной. Светлая им память! 

 

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments