Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Все не так, как нам говорят

Originally posted by savliy at Все не так, как нам говорят
Российское информационное агентство «Новый Регион». Версия 2.0
WikiLeaks: Возвращение Путина в президентское кресло – аксиома / «Группа Путина» в семь раз больше «группы Медведева»

WikiLeaks: Возвращение Путина в президентское кресло – аксиома
«Группа Путина» в семь раз больше «группы Медведева»

Возвращение нынешнего премьер-министра России Владимира Путина в президентское кресло в 2012 году – это аксиома, уверяли российские политологи американских дипломатов. Об этом говорится в секретных депешах посольства США в Москве...

Читать: в ЖЖ, на сайте | обсуждение
Вот реальноать:
«Единая Россия» не обладает поддержкой населения, констатируют эксперты, а результаты выборов подтасовываются. По словам одного из политологов, «на последних муниципальных выборах даже в Центральном округе Москвы (где проживает большинство обеспеченных бюрократов и лиц, не желающих изменений) правящая партия «Единая Россия» набрала всего 12% голосов, в то время как в 47% бюллетеней был выбран ответ: «Никто из вышеперечисленных». В то же время официальные результаты выборов продемонстрировали подавляющее преимущество партии власти.

Еще одна реальность: полное бесстыдство госчиновников. Поэтому установка "за Путина" сохраняется только до тех пор, пока Путин остается в административной обойме. Медведевский "джокер" - отставка правительства. Этот шаг рассыпает все умопостроения экспертов, считающих число сторонников Путина. Реально есть сторонники премьера, намеренного стать президентом. А лично у Путина сторонников ничтожное число. Почему? Потому что Путин не представляет никакой идеи. Его могут любить разве что как артиста. В нем нет ничего политического. Стоит ему лишиться поста, и вопрос закрыт - роль сыграна.
То есть, все зависит от Медведева. Решится ли он остаться президентом на следующий срок в стране, где народ тотально ненавидит всю власть - сверху донизу, где уже почти не осталось производства, где не проросла ни одна идея, декларированная властью за последние десять лет? Захочет ли он отвечать за развал страны? Может прикинуть своими невеликими мозгами, что лучше почетно удалиться. Но если ему понравились атрибуты власти (а он им радуется как ребенок), то остается "джокер". У него больше ничего нет, но этот ход бьет любые другие. После него все ресурсы Путина рассыпаются - и ЕР, и ОНФ идут прахом. А дальше остается только договориться с ЦИК. Но тут "таможня дает добро" уже по привычке, по многими годами отработанному автоматизму.
Что делать Путину, который знает о своей слабости? Фронт - единственный его ход, который обещает хотя бы какую-то роль "после власти". Для власти он не нужен. Поэтому само явление ОНФ - демонстрация слабости.
В этом раскладе Путин выглядит более неадекватным, чем Медведев. Тот впал в детство, с него что возьмешь? А вот в каком состоянии Путин? Он ведь страстно желает власти и истово верит, что знает, что с ней делать. Не смог сделать ничего с 2000 года, но верит в то, что осчастливил страну. Медведев об этом даже не думает, а Путин страдает этим ложным убеждением как тяжкой духовной болезнью. Это беда, если страну возглавит человек со столь упорной убежденностью в своей правоте. Ведь результате его правления катастрофичны. Именно Путин убил последний шанс России. Что же он сделает, когда всем это будет ясно? Он станет злобным деспотом, истязающим собственный народ уже не потому, что "окружению" надо делать капиталы, а потому, что этот глупый народ никак не хочет понять своего счастья.
У меня нет сомнений: и Медведев, и Путин - это кошмар для России. В первом случае это кошмар стремительно нарастающего хаоса, во втором - многократное усиление издевательств над народом. В первом случае - тотальная бесхозность, во втором - тотальный садизм. Что лучше? Оба хуже. Нам очень повезет, если у этих маленьких людей, мнящих себя большими политиками, проснется что-то человеческое, какие-то зачатки совести. Если это произойдет (сказка, чудо, внезапное озарение), то у нас будет какой-то другой президент: не Путин и не Медведев. Рассчитывать на это мы не можем, потому что скорее всего страну будет добивать кто-то из них. И нам надо готовиться к катастрофе.
Андрей Савельев

Разделяю  эту  позицию  полностью

Оптимальнейший  итог   2012  года:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments