Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

В мирную русскую деревню ехали каратели /иноземцы, иноверцы, изуверцы/. 60 против девяти.

Originally posted by mikle1 at В мирную русскую деревню ехали каратели /иноземцы, иноверцы, изуверцы/. 60 против девяти.

Прочти и передай товарищу. Скопируй и размести везде, где можешь. Иначе завтра приедут к тебе.

Девять мужиков отстояли деревню от ШЕСТИДЕСЯТИ карателей с Кавказа. /Видео с подробнейшим отчетом ниже/.
Докладываетroizman:
С утра встретился с руководителем Следственного комитета Свердловской области. Поговорили.
Передали вместе с официальным обращением видеозаписи свидетельских показаний очевидцев, которых, почему-то, еще никто не допрашивал; гильзы и патрон, отстреленные из разных стволов, которые принадлежали нападавшим азербайджанцам. И наконец - сброшенную симку, которую мы уже расшифровали и точно знаем одного из нападавших. После чего, встретились с заместителем прокурора Свердловской области, передали заявление, видеозаписи свидетельских показаний и рассказали обстановку. Встречи явно принесли результат, потому, что сейчас уже, на ночь глядя, на месте происшествия, кропотливо и зло работает бригада следственного комитета, и там же, в Сагре, заместитель прокурора Свердловской области встречается с местными жителями. Похвально.
Но это еще не все. Умная Настя, просто по наитию, посмотрела пути отступления азербайджанцев и подсказала местным где искать. И вот, 5 минут назад отзвонились - нашли еще один сброшенный (выроненный в спешке при отступлении) сотовый телефон, в котором отфиксированы все звонки и контакты. Скачаем информацию и завтра официально передадим в СКП.
Следователям пришлось вытаскивать пули из свтолов деревьев. Отсюда и свежие отметины на коре. Следователям пришлось вытаскивать пули из стволов деревьев. Отсюда и свежие отметины на коре.

Но это еще не все. 

Когда мы ехали в Сагру, позвонили очевидцы и рассказали, что в пятницу вечером видели огромный сходняк, человек 70-80 нерусских. Когда мы начали выяснять, оказалось, что в этом месте ведется запись. С колес, через Ура.ру, нашли контакты хозяев, договорились, что видеозапись сохранят и завтра по официальному письму передадут в Следственный комитет. Работаем.  

Весь день в Фонд шли люди. насчитали не менее 100 человек, обычные граждане, руководители общественных организаций, лидеры неформальных сообществ и даже байкеры приехали (они, кстати, первые отреагировали, а сегодня собрались в Сагре).

Предложения самые разные, но совершенно искренние - от создания народного ополчения, до вывода людей на улицы. Абсолютное большинство - люди разумные и конструктивные.
Вечером был большой сход в Сагре. Приехала Уполномоченный по правам человека по Свердловской области - Т.Г. Мерзлякова (она вчера была в передаче у Евгения Енина, сказала, что если все, что произошло в Сагре правда - то это война. Говорят, что после этой передачи начальник ГУВД Свердловской области Бородин звонил губернатору и требовал ее уволить! А чего  губернатору-то? Позвонил бы сразу  в Спортлото...).

Приехали в Сагру начальник УВД Пышмы, заместитель прокурора области, еще прокурорские. Жители рассказывали о наболевшем. Им старательно отвечали на все вопросы. Не сумели ответить только на один: почему оборонявшихся русских задержали, а нападавших азербайджанцев отпустили?

И вот, только что отзвонилась Т.Г. Мерзлякова, сообщила, что ей позвонил руководитель Следственного комитета и доложил, что задержанного русского - выпустили! Огромное спасибо, Татьяна Георгиевна!
Уже небольшая победа.
Жена Виктора Городилова уверенна, что ее муж, которого подозревают в убийстве, просто защищал свою. деревню и семью. Жена Виктора Городилова уверена, что ее муж, которого подозревают в убийстве, просто защищал свою. деревню и семью.Фото: Семен ЧИРКОВ
Еще есть куча информации, силы останутся - завтра расскажем.
Забыл. На местных вышел парламентер со станции Исеть и сказал, что азербайджанцы просят о встрече. Я сказал, чтобы не встречались. Кто хочет разговаривать - пусть едет в Фонд.
И еще. И прокуратура и следственный комитет рассматривают возможность возбудить по нападавшим несколько серьезных дел, как-то: бандитизм, терроризм, организация массовых беспорядков и.т.д. Подключились фсбшники. Дай бог.

Есть ощущение, что руководство Пышминской милиции пыталось ситуацию пригасить. В частности, запускали откровенную ложь и докладывали ее руководству, как то - бытовуха!, ...по-пьянке! ...всего три машины с нападавшими!...криминальные разборки!...все затеял местный криминальный авторитет! Идиоты. Какой там авторитет, там в Сагре ни одного сидевшего нет. Сейчас у них наготове еще две версии: все из-за баб! И - пилораму делили. Уже начали запускать через агентов влияния.
Объясняю умникам в погонах и тем, которые при власти - хрен здесь у вас пролезет!
Местные парни уверенны, что незваные гости, которым дали отпор, могут вернуться и будут мстить. Местные парни уверены, что незваные гости, которым дали отпор, могут вернуться и будут мстить. Фото: Семен ЧИРКОВ
Произошло следующее: в мирную деревню ехали каратели. Местные жители встретили их на окраине, в деревню не пустили и обратили в бегство. Это медицинский факт и хрен ты его истолкуешь как-то иначе.

Ситуацию можно вырулить только одним способом - справедливо и беспристрастно провести расследование, и сурово наказать виновных.
А потом, Губернатору, Прокурору и Начальнику ГУВД собрать пресс-конференцию и сказать, глядя всем в глаза  - мы русских в обиду не дадим.   


У прокурора Свердловской области Юрия Пономарева – новый заместитель: бывший прокурор Верхней Пышмы Дмитрий Чуличков. Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона.
 
Свою профессиональную деятельность Дмитрий Чуличков, являющийся выпускником Уральской государственной юридической академии, начал в 1998 году в должности следователя прокуратуры Чкаловского района Екатеринбурга. После этого он последовательно занимал должности старшего следователя прокуратуры Чкаловского района уральской столицы, старшего следователя прокуратуры Екатеринбурга, заместителя прокурора Верхней Пышмы, а с 2005 года - прокурора Верхней Пышмы.
 
К слову, первое задание нового зампрокурора – более чем ответственное. Ему предстоит разобраться в причинах перестрелки в поселке Сагра под Верхней Пышмой, в результате которой был убит 28-летний уроженец Азербайджана. Сегодня Чуличков выехал в Сагру.
 /div>span> Рейтинг блогов


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments