Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Виталий Третьяков Записки о Евросоюзах (2)

Виталий Третьяков Записки о Евросоюзах (2) Между нами, европейцами, говоря (http://mn.ru/issue.php?2007-13-79)

Вот модель В. Третьякова: реальная власть на Украине стремительно концентрируется в правительстве - " ещё полгода-год такого развития событий - и Янукович сможет провести референдум о возможности вступления Украины в НАТО, который, естественно, даст неоспоримый отрицательный ответ на этот вопрос. И соответственно с Ющенко ли, с Януковичем ли, с кем угодно во главе Украина будет потеряна для Запада как следующий объект его территориальной экспансии."
Отсюда следующий план: " с помощью роспуска Верховной рады создание на несколько месяцев ситуации управляемого хаоса на Украине, возгонка в горниле этого хаоса нового "революционного оранжевого порыва", разгон правительства Януковича и замещение его на правительство Тимошенко"
"Всё это во всех своих составляющих сильно напоминает инспирированный извне государственный переворот"
"Учитывая то, что Москва в силу очевидных причин (и прежде всего в силу наличия на Украине не менее 15 миллионов русских) ни при каких обстоятельствах не сможет оставаться безучастной к происходящему и вынуждена будет при развитии событий по худшему сценарию вмешаться, всё это еще является гнусной и грандиозной провокацией против России"
Последнее очень близко к истине. И остается надеяться лишь на то, что расколется Украина на две части в результате этой провокации естественно и, следовательно, относительно мирно. В одном из приведенных комментариев совершенно справедливо подчеркивалось, что государственность Украины сформировалась в СССР, а это значит, что ее закваской и главной скрепой были русские. Восток Украины это признает, и идея независимости под патронажем России там пользуется безусловной поддержкой. И если нынешняя центральная власть рухнет, а Россия сможет блокировать как любые попытки внешнего вмешательства, так и попытки Востока отхватить от Запада что-то сверх сложившегося на настоящий момент, то Восток вполне может отслоиться в нечто самостоятельное без больших потрясений. Ясно , что в образовавшейся западной части ориентированные на Россию процессы на этом не остановятся. Западная часть будет продолжать дробиться, пока не скукожится до традиционно западной Украины - до вотчины идей Степана Бендеры .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments