Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

4 ноября: подарим узникам праздник

Оригинал взят у nataly_hill в 4 ноября: подарим узникам праздник
Оригинал взят у nataly_hill в 4 ноября: подарим узникам праздник
Приближается 4 ноября - День национального единства, Русский День. Во многих городах страны в этот день пройдут Русские Марши и другие мероприятия. Многие приедут на праздник в Москву. Люди будут встречаться друг с другом, поздравлять, обмениваться новостями. В этот день русские будут вместе.
Но есть русские националисты, которые не смогут праздновать этот светлый день вместе с нами. Это - те, кто встретит Четвертое Ноября за решеткой.
Среди них - очень разные люди. Одни из них сидят по 280-й или 282-й статье за то, что открыто выражали свои прорусские взгляды, как Константин Душенов. Другие обвиняются в "неповиновении" или "сопротивлении властям" во время массовых мероприятий, как националист Леонид Панин и другие "узники Манежки": сейчас над ними идет суд, и 28 октября будет вынесен приговор. Третьи - проданы властью, обвинены в том, чего не совершали и брошены в тюрьму "по воле чеченского народа", как Сергей Аракчеев. Четвертые - обвиняются в серьезных уголовных преступлениях, однако виновность их, по меньшей мере, очень сомнительна, а сами процессы были скорее политическими, чем уголовными; таковы Никита Тихонов и Евгения Хасис.




Я назвала имена, которые у всех на слуху. Но сколько еще безвестных - и взрослых людей, и совсем молодых ребят - гниют сейчас в тюрьмах! Кто из них виновен, кто невиновен, кто, может быть, виновен, но совсем не в том, за что сидит - зная, как штампуются у нас приговоры, сказать фактически невозможно. Точно известно лишь одно: все эти многочисленные и разнообразные люди попали под подозрение, а затем были обвинены и осуждены, потому что были известны "органам" как русские националисты. И за решеткой сохранили свои убеждения.



Они не погребены заживо; большинство из них отсидит свой срок и выйдет на свободу. Какими они вернутся к нам из тюремного ада? Сломленными, опустившимися? Озлобленными и затравленными волками-одиночками, ненавидящими весь мир? Матерыми бандитами, насквозь пропитанными тюремно-уголовной субкультурой?
Или, быть может - в тюрьме смогут переосмыслить свою жизнь и выйти оттуда лучшими людьми, чем туда вошли?

Это невозможно, если они останутся одни в перевернутом тюремно-лагерном мире. Но это станет возможно, если мы протянем им руку и не оставим их в одиночестве.

Правозащитный Центр Русского Общественного Движения при организационной поддержке "Русского Вердикта" объявляет благотворительный сбор средств на праздничные посылки заключенным - русским националистам в честь праздника Четвертого Ноября.

(Для жителей Санкт-Петербурга: аналогичную акцию в Петербурге проводит 30 октября НСИ.)

Каждый заключенный получит от нас праздничный набор и письмо с добрыми словами, которые покажут, что на воле помнят о нем.
Кому мы поможем?
Прежде всего, это пятеро наших "традиционных подопечных": Сергей Аракчеев, Константин Душенов, Никита Тихонов, Евгения Хасис, Антон Мухачев. Кто еще? Об этом я хочу спросить у вас, друзья. Пишите мне - в комменты, в личку, на нашу почту (pochtaroda()gmail.com). Называйте тех, кому вы хотите помочь. Присылайте добрые слова, которые хотите им сказать - мы передадим. Перечисляйте средства: чем больше вы пожертвуете, тем больше узников-националистов получат подарки на Четвертое Ноября и узнают, что они не забыты.
Один подарочный набор вместе с пересылкой будет стоить около 3 тысяч рублей.

Напоминаю наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 41001224599346.
Вебмани: R400593763696
Киви-кошелек: 9031718356
Карта Сбербанка: 67619600 0062397337
Счет в Альфа-Банке: 40817810204260026057 (реквизиты на http://www.alfabank.ru)


Все пожертвования, полученные нами с 00.00 27 октября до 00.00 4 ноября, будут использованы для отправления праздничных подарков заключенным - русским националистам.

Прошу распространить это объявление.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments