Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Павел Круг Робкий шаг навстречу цензуре

Павел Круг Робкий шаг навстречу цензуре
http://religion.ng.ru/events/2007-04-04/3_step.html

"17 марта глава Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) митрополит Корнилий (Титов) обратился к министру культуры Александру Соколову с письмом, в котором предложил создать в России "цензурно-надзорный комитет""
Идея поддержана в Московской Патриархии, в Совете муфтиев России, в Федерации еврейских общин России. Министр культуры отнесся к ней с пониманием и предложил рассмотреть вопрос в Общественной палате. Председатель же Союза журналистов напомнил о 29 статье Конституции, запрещающей цензуру и рекомендовал решать проблему беспредела в СМИ иными способами.
Мне уже приходилось высказываться по этому поводу еще в те времена, когда "Наши" пытались мочить Владимира Сорокина в специально для этих целей сконструированном то ли унитазе, то ли писсуаре. Речь шла о рекомендательной цензуре: специальный общественный орган выставляет оценки отдельным передачам на ТВ (от -10 до +10 ) , которые публикуются в печати , в программах и ориентируют зрителя. Ты можешь смотреть любое дерьмо , но должен при этом знать , что, с точки зрения традиций национальной культуры, ты смотришь дерьмо. С этого вполне можно начать процедуру обуздания СМИ. Подробности можно найти а моей статье "Элита - следовательно, цензура http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=Elita.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments