Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Почём метр государственной границы?

Оригинал взят у maxim_akimov в Почём метр государственной границы?

Вчера я услыхал новость, поверить которой оказался не в состоянии. Объявили, что Россия, ради вступления в ВТО, согласилась уступить контроль над одним из участков своей государственной границы некоей «международной организации, которая будет осуществлять надзор за перемещением грузов и передавать информацию и Грузии и России и руководству ВТО».
Честно говоря, поначалу я думал, что это интернетовская утка, очередная абсурдная выдумка, но потом полез на сайты ведущих новостных агентств и с ужасом обнаружил, что разговор о допущении третьих сил на границы России действительно идёт. Среди новостей попалось несколько интервью тбилисских «политических деятелей», в том числе Саакашвили, которые однозначно подчёркивали, что Россия отзывает свою позицию по вопросу независимости Абхазии и Осетии, признаёт экономическую границу Грузии по реке Псоу, таким образом, Грузия возвращает контроль над Абхазией и Осетией, во всяком случае, экономический.

Абсурд этой новости я никак не могу оценить, ибо это абсурд в космической степени!
Когда и где было видано, чтоб суверенное государство передоверяло контроль над своей границей «международным организациям»? К нам возвращаются худшие традиции девяностых годов? Россия опять сдаёт свои территории? Осетинская-то земля свежей кровью полита!



Грузия, в данный момент, не является суверенным государством, и, увы, не является частью России; нынешняя Грузия - это территория представляющая собой классический пример области, находящейся под внешней оккупацией, которую превратили в плацдарм вредительских диверсий против России.
На самом деле Грузия – часть России, это все понимают (и особенно на западе, потому и стремятся вредить и ослаблять эту территорию), треть жителей Грузии живет и работает во внутренних областях России, немалая часть жителей Грузии живёт за счёт переводов из России, но сейчас «западные игроки» посадили в Тбилиси марионетку и творят всё то, чего делает любой враг во время войны – устраивают вылазки против безопасности России. Иначе как вылазкой, или диверсией невозможно назвать «новость» о том, что Россия готова допустить какую-то третью сторону на свою границу и передавать информацию о режиме и контроле на своей границе кому-то третьему. Это абсурд, но не только абсурд, это позор! Сам разговор об этом бросает тень на Россию, ведь получается, что Россия не является договороспобным гарантом независимости признанных ею республик, и в любой момент готова переиграть свои решения поставив под удар людей, которые доверились ей!? Тбилисские марионетки запада уже открыто говорят, что это будет прецедентом, удобным для «усмирения амбиций России». В британских газетах уже написали, что «ситуация начинает исправляться и Россия уходит с занятых ею территорий».

Что об этом думают Путин с Медведевым? Неужели худшие опасения подтвердятся, и наши «лидеры», в традициях девяностых годов, продадут российские территории за право быть «рукопожатными» на западе?
Южная Осетия уже в состав России собралась, и на тебе!

Всё это очень похоже на анекдот, гулявший в начале девяностых годов, появившийся после горбачевской «гласности и перестройки». Анекдот обыгрывал ситуацию, когда некий бизнесмен попросил в аренду метр государственной границы.
Сейчас этот анекдот, по всей видимости, претворился в жизнь, и если Россия подпишет «компромиссные условия Грузии по вступлению в ВТО», то своим границам Россия будет не хозяйка.
Быть может, наше руководство рассуждает по принципу: «Снявши голову по волосам не плачут!», ведь каких-то двадцать лет назад мы запросто отдали почти половину своих территорий, ту же Грузию теперь признаём иностранным государством, хотя это была неотъемлемая часть нашей суверенной территории, двести лет подряд. Мы признаём «документы» Беловежского сговора, как законную данность, хотя давно пора объявить, что эта гадость ничего общего не имеет с международной законностью, а уж тем более с принципами суверенных прав нашего государства, что последствия Беловежского сговора нуждаются в дезавуировании и преодолении, пускай и мягким путём.
Хотя, о чём это я! У нас скоро на границах нынешней-то, обкромсанной России появятся «международные инспекторы», анекдот станет реальностью, и появятся такие метры на нашей границе, которые подконтрольны третьим лицам - «международным игрокам».

P.S. Сейчас просмотрел новостную строку, наткнулся на сообщение о том, что Медведев подтверждает принятие условий о «компромиссе», и мне пришла мысль, что его кто-то жестоко подставил, нарочно введя в заблуждение, ведь этот «компромисс» уже скоро вываляет его в грязи, выставит полным дураком, человеком, который десять раз повторил о том, что Абхазия признана и независима, а потом пошёл на попятный. Но самое главное – если «компромисс» будет принят, что «международные инспекторы» будут размещены на Псоу, то есть в шаговой доступности от Олимпийских объектов Сочи. Такого позора Россия ещё не знала.Вот уж скандалище!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments