Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

СЕРГЕЙ МАРКОВ: «НАМ НУЖНО ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ ЭЛИТ ОТ ОЛИГАРХИИ К АРИСТОКРАТИИ"

СЕРГЕЙ МАРКОВ: «НАМ НУЖНО ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЕ ЭЛИТ ОТ ОЛИГАРХИИ К АРИСТОКРАТИИ"
http://www.politcom.ru/article.php?id=4355

С. Марков опубликовал работу, которая, как мне показалось, местами хорошо вписывается в систему идей, которые я отстаивал в своей недавней работе об элитах - http://vsurikov.ru/clicks/clicks.php?uri=elitaall.htm . Переформатирование, аристократизация элиты ,о которых он ведет речь - это и есть начала возвращения элиты на круги своя - от постмодернистского "элита" к традиционному элита . Хорошо вписывается, в частности, вот этот пассаж:
"Сегодня существует массовый запрос на социальную ответственность, и задача элиты этому запросу соответствовать. Надо понимать, что когда в стране много бедных, элита просто не имеет права роскошествовать. Нам нужно возрождение нравственности, соединяющей едиными ценностями элиту с массами. Нужна личная скромность элиты в потреблении. Но главное все же - осознание ею ответственности за развитие, модернизацию страны. Нравственность и скромность в потреблении – только часть этой ответственности перед страной".
С. Марков, пожалуй, первым из относительно раскрученных публицистов-политологов заговорил о необходимости личного самостеснения тех, кто претендует на элитарность. Хорошо бы что-нибудь подобное услышать и из уст главных властных чинов, а то, складывается впечатление , выше отказа от мигалок их воображение по части самоограничения так и не подымается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments