Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Русский Марш 2011: "Мене.Текел. Фарес" для режима.

Оригинал взят у lindwurm_ss в Русский Марш 2011: "Мене.Текел. Фарес" для режима.
4 ноября  в Москве прошел самый глобальный Русский Марш за всю историю своего проведения. Акция с самого начала встретила активное противодействие властей, стремящихся не допустить видимого и массового выражения русского протеста в столице России.
Лозунгами РМ этого года стали «Вернем Россию Русским!», «Россия - Русская земля!» и «За права и свободы русского народа!».

 

Зная  о том, насколько популярны идеи русского национализма среди народа, насколько актуальны и поддерживаются русским народом эти основные лозунги Русского Марша ( по данным газеты КоммерсантЪ – 35 процентов населения активно поддерживают их) режим пытался всеми силами ослабить предстоящий Русский Марш – расколоть, ослабить, запугать, обезглавить. Русским не дали провести Марш в центре под надуманными предлогами и вытеснили на окраину Москвы. Были заведены уголовные дела на Дмитрия Демушкина и Константина Крылова, организованы «раскольничьи марши», в социальных сетях удалялись целые группы и блокировались аккаунты активистов национальных организаций распространяющих информацию об РМ, в СМИ была проведена массированная клеветническая кампания, очерняющая националистов.

Однако все эти мероприятия режима показали свою полную бессмысленность. Народом уже невозможно управлять с помощью политтехнологий. 4 ноября в Москве, в преддверии выборов,  активная часть общества «проголосовала ногами» - в московский спальный район Люблино для участия приехали чуть более двадцати пяти тысяч человек (таковы данные собранные у рамок металлоискателей, через которые проходили участники)., чтобы поддержать требования, выдвинутые ведущими организациями русских националистов. Это более чем на 10 тысяч превышает численность Марша прошлого года. Националисты находятся на пике своей формы, несмотря на все репрессии.



Русский Марш 2011, таким образом, наглядно показал три главных тренда современной политической обстановки, с которыми более нельзя (или губительно) не считаться – ни для власти, ни для любой политической силы в стране.
Первое – русский национализм – самое массовое и обладающее самой высокой поддержкой среди населения политическое течение в России. Ни одно политическое движение не способно собрать двадцать пять тысяч активных – молодых и среднего возраста – людей на митинг в центре столицы, что называется «на чистой идее», не используя ни административный, ни партийный ресурс , ни деньги от спонсоров (все деньги на проведение РМ были собраны только от пожертвований рядовых граждан, редко превышавших 500 р.)

Второе. Русский национализм – та сила, к которой будут и уже притягиваются все остальные протестные течения современности в России. Уже не может случиться так, что «националисты пойдут к кому то в союзники». Теперь они сами вольны принимать в союзники себе кого-либо. Появление политика Алексея Навального на РМ-2011 четко продемонстрировало это. В вихре будущего протестного движения русский национализм станет стержнем, вокруг которого будут крутиться остальные факторы.

И третье. Отсутствие легальных возможностей для националистов участвовать в политической жизни страны и жесткие репрессии против ведущих национальных организаций – при столь массовой поддержке их идей – играет для нынешнего режима разрушающую роль, все более укрепляя национализм в массах и отталкивая людей от режима. Русский Марш в 25 тысяч человек показал – никакие репрессии, никакие запреты и аресты не способны остановить медленное, но верное победное шествие национализма по стране – через умы и души – на улицы и, в конечном историческом итоге – во власть. Даже если сама эта нынешняя власть этого не хочет. 



Слава России! 14!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments