Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

ВТО

Оригинал взят у ros_sea_ru в ВТО
.
Пару слов про ВТО

Кому это выгодно? Основу российского экспорта составляют энергоносители и военная техника, которым это ВТО вообще параллельна - их экспорт определяется не по правилам ВТО, и не в рамках ВТО, а совершенно отдельным переговорным процессом. Да, есть отдельные интересы металлургов, которым, (вроде бы) будет легче экспортировать металл на американский рынок. Но эти прибыли металлургов, частично химиков, носят предположительный характер - конкуренты вполне могут учинить очередное антидемпинговое расследование (такие уже были не раз) и снова выкинуть их с рынка административным путём. А по химикам прогнозируются лишь опасные последствия - рост экспорта к примеру удобрений приведет к росту цен на внутреннем рынке , и повышению себестоимости продукции села, и к существенному сокращению поставок селу этих удобрений, с адекватным снижение урожайности. В итоге, каждый рубль дополнительной прибыли химиков обойдется нашему селу в три-пять рублей убытков … которые заплатит население из своего кармана. Далее, что крайне важно, у России глубоко положительное сальдо внешней торговли, и дальнейший рост нашего экспорта приведет только и лишь к пополнению ЗВР, то есть снова к увеличению наших вложений в западную экономику ... и больше ни к чему - в рамках нынешней экономической модели, разумеется. То есть этот "рост конкурентоспособности" металлургии и химии - целиком в интересах западного блока, и только. Для наших обрабатывающих отраслей, работающих на внутренний рынок России - прогнозируются только убытки, куда бОльшие ожидаемых прибылей металлургов и химиков, вплоть до выкидывания этих отраслей с рынка. Впрочем. об этом уже написано-переписано .. толку то.

А вот допуск (по правилам ВТО) сюда мировых банков и западных страховых компаний позволит придать совершенно новое качество ввозу капитала из России и контролю над нашей финасовой системой. По существу, все деньги, которые будут размещены в этих банках, их филиалах, и их совместных проектах, на карточках, эмитированных этими банками, якобы "российские" средства, на самом деле по факту уже не российские, могут быть в особой ситуации "вывезены" буквально за несколько секунд, электронным платежом - кроме их резервов в Цб, но это мизерная часть денег. Предположим, они займут до половину рынка .. Теперь достаточно вспомнить, что сделали с деньгами Ливии. Разумеется, заметное облегчение наступит и в "текущих операция" по вывозу и отмыванию средств. А как можно качать деньги десятками миллиардов через страховые схемы … Комар носа не подточит. И все законно.

Они получат контроль не только над ЗВР, которые лежат там, но и над нашими активами внутри страны. В общем, это работа пятой колонный в чистом виде. При чем я не думаю, что это лично Медведев. Он в экономике не понимает ни хера, и полагается на совокупного Дворковича, который фильтрует экспертные мнения доходящие до первых лиц. С другим составом экономического блока решения могли быть и другими, но вспомним, что сам Медведо-Пут и сформировал этот блок. Это уже не "наследство дедушки Ельцина", это их кадры.

Кудрин, похоже, слетел потому, что перестал следовать строго в фарватере этой политики, допуская зигзаги, и даже (в последнее время) заговорил про "важность национальных (!!! - не иностранных, заметьте, а национальных) ) инвестиций". Уж не знаю что с ним случилось, но в последний год прогресс Кудрина в сторону здравомыслия был налицо. (Я даже хотел написать о нём пару хороших слов, но боялся спугнуть))) ) Как только он стал дрейфовать -только дрейфовать, и весьма медленно - в эту сторону - его тут же убрали.

Вот так оно … с ВТО то …


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments