Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Пар ушел в свист. Но оказалось что и это очень, очень страшно)

Оригинал взят у vici в Пар ушел в свист. Но оказалось что и это очень, очень страшно)
При этом, повторю еще раз. У Путина есть все природные данные для нормального политика. Он умеет говорить с людьми, он не боится толпы и достаточно харизматичен.

Его беда лишь в том, что он слишком много врал, проводя политику, противоположную той, которую обещал и, тем более, той, которую от него объективно ожидали.

Вся разница между попытками создать образ, нравящийся людям, и делами, которые людей бесят, покрывалась а. наймом все большего числа клакеров, б. затыканием ртов все большему числу недовольных, оскорбленных и тех, гибкость чьей совести не бесконечна.

В какой-то момент разрыв оказался незаполняемым. Отчуждение народа и лидера растет уже не по часам, а по минутам, а поголовья клакеров и полицаев, бросаемых на заполнение разрыва, не хватает, да и качество их снижается. И в незаполненное пространство врывается тот самый свист.
Решение этой ситуации простое. Наконец-то услышать людей и начать делать то, чего они требуют. А требуют они простых и понятных, очевидных для каждого здравомыслящего человека вещей.

Закона равного для всех. Достатка, защищенного от воровства и коррупции. Свободы - банальной свободы мысли, слова, собраний, политических партий - для человека. Права и чувства хозяина для народа, причем не для того народа, который наделен сегодня этими правами на деле, а для того, который должен пользоваться ими по справедливости. И перестать врать. Постесняться врать людям хотя бы в лицо с ухмылкой.

Реально сегодня в России практически нет людей (за исключением группы анекдотических импероохранителей), кто не понимал бы и не разделял бы этих простых и понятных вещей. Нет ни одного вора и жулика, который не понимал и, в глубине души, не разделял бы их же, если бы по своему положению не был бы вором и жуликом шкурный интерес которого состоит в другом.

И сам Путин, я уверен, прекрасно понимает все то же самое и если делает вид, что не понимает, то только потому, что боится не остаться Путиным если все это сделать.

А я вот, хотя может я романтик и идеалист, верю в Путина. Верю в то, что он сможет общаться с народом и управлять им без помощи вранья, зомбоящика и 282 статьи.

Мало того, именно эти инструменты общения сейчас как ничто уничтожают и рейтинг путинской партии и его личный.

Не будь этих инструментов управления, а будь другие - более достойные, адекватные и демократичные, - реальная легитимность власти была бы гораздо выше и даже партийные рейтинги были бы пусть не 60 и не 50 %, но вполне достойные для политической партии...

А пока...

Наполеон говорил, что с помощью штыка можно сделать массу замечательных вещей. Нельзя лишь одного - на штыке нельзя сидеть.

На надушенном розовым маслом говномете со стразами сидеть, наверное, можно.

Но и смотреть люди будут странно и запах будет соответствующий.
http://holmogor.livejournal.com/4736030.html

Насчет версии о том, что зрители освистывали Монсона - полная ерунда. Несчастный старик Монсон, которому в этом бою сломали ногу, продержался все три раунда против Емельяненко, за что ему надо ставить памятник при жизни.
Я сейчас смотрел поединок Хендерсона и Руа. Посмотрите и вы поймете почему в этом спорте не освистывают побежденных.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments