Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

ВЫБОР ВАШ, А ВЫБОРЫ НАШИ

Оригинал взят у zorinivan в ВЫБОР ВАШ, А ВЫБОРЫ НАШИ
 Проводил опрос у метро в центре Москвы. «Вы голосовали?» «Если да, то за кого?» Опрошено около ста человек. Ни один не сказал: «Голосовал за Единую Россию»! Одна девушка стыдливо: «За них, за них…» Трое здоровяков лет под сорок: «Все равно ничего не изменится». «А все же?» «За кого сказали… Нам по-другому нельзя». «Из силовых структур?» «Да». Вполне доброжелательно, все понимают. Некоторые не отвечают. Стыдятся? Таких причислял к ЕдиноРоссам. Пара лет по пятьдесят – за «Справедливую Россию» «А почему?» «Чтобы воров перевести» «Так это ж подстава правительства» На лицах растерянность. Молодежь в основном не голосовала. Или за ЛДПР. Голосовал приблизительно каждый второй, даже чуть больше. Распределение такое: КПРФ – 44%; ЛДПР – 27%; Яблоко – 19%; ЕдРо – 10%
Погрешность 2-3%.
Я пошел на этот шаг, чтобы проверить официальную статистику. В моем окружении ходили на выборы процентов двадцать, за ЕдРо не проголосовал ни один. Я порадовался за них и за себя. (На выборы не ходил).
Чтобы проверить солёность моря, не надо пить его всё, достаточно зачерпнуть напёрсток. Это постулат статистики. Не верьте никому! Попробуйте, проведите опрос среди знакомых, чтобы убедиться самостоятельно в цифрах нашего (нашего ли?) ЦИКа. 
   Выборка,  может  быть,  и  не  очень  представительная,  но  суть  настроений  народных   передает   куда  лучше,  чем   цик- цифирь . В.С.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments