Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Геополитическая несамостийность Украины - реплика к анализу Н.Круглова

Для меня всегда было очевидно, что Украина, при всех своих могучих ресурсах, в отрыве от России становится геополитической пустышкой - в том смысле, что почти полностью утрачивает свои возможности для независимого существования. Месторасположение у нее хреновое - стык субцивилизаций, бойкий европейский перекресток, плюс благодатный климат... Мудрые русские князья почувствовали все неудобства такой комбинации очень давно. Они сместили свою столицу на северо-восток и этим геостратегическим маневром обеспечили появление великого государства и великой цивилизации. Остались бы в Киеве - обрекли бы Русь на судьбу, скажем, Польши - так бы шастали, кому ни лень, сквозь нее туда -сюда, так бы и делили ее по три раза за век. Но почувствовали - ушли на СВ, а потом через века вернулись. Но уже мощно, осадив и тех, кто пер с запада, северо -запада и тех , кто - с юго-запада.
К сожалению, нынешние гетманы и гетман-леди эту особенность Украины оставляют без внимания - никак не желают смириться с отсутствием у Украины геополитической самодостаточности. Их явная или скрытая ставка на Запад есть не что иное, как глумление над национальными интересами Украины. Европа к себе Украину не подпустит - для нее она лишь колоссальный людской ресурс, с помощью которого можно попытаться, если не остановить мусульманскую экспансию, то хотя бы разбавить ее славянскими физиономиями. И это ( вытеснение славянами с неквалифицированных работ мусульман) - будет относительно милосердным вариантом... Однако возможны и другие.
Н. Круглов (http://www.rusk.ru/st.php?idar=105032) , исходя почти из близкой по смыслу посылки (" Украина в отрыве от России не представляет никакого геополитического интереса для США и ее союзников по НАТО" ) допускает , что Украина может стать "основой долгосрочной нестабильности для России"- ее могут превратить в эффективный инструмент антироссийской политики: " В основу геополитической миссии Украины заложен тезис о несовместимости одновременного существования Украины и России в Европе. Поэтому Украина должна стать катализатором такой совместимости через демонтаж нынешней России и постсоветского пространства, тормозом интеграционных проектов"...
Анализ Н. Круглова можно, конечно, отнести к числу сугубо конспирологичесчких прогнозов . Но возможность подобных разработок на Западе( когда в качестве орудия против православных славян планируется использовать самих же православных слславян) исключать никак нельзя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments