Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Ольга Мухачева о Жене, Никите и других.

Оригинал взят у e_hasis в Ольга Мухачева о Жене, Никите и других.
Оригинал взят у matilda_don в Один день из жизни Матильды.
20 января 2012 года.

20 января это, пожалуй, один из самых важных дней в моей жизни: во-первых, это день рождения моей дочери, самого дорогого мне человека. Во-вторых, в этот день родился другой очень близкий мне человек – Алексей Барановский. Друг друга мы знаем, теперь мне кажется, всю жизнь. За это время мы ссорились раз 100500, столько же раз мирились, и всегда готовы были на всё лишь бы вместе. Во многом благодаря Алексею я сейчас нахожусь рядом с дочерью, если бы не его помощь, я быть может не смогла бы себе этого сейчас позволить, никто из моих знакомых не сделал для меня больше, несмотря на то, что многие люди сделали для меня столько добра, сколько только может вместить в себя этот мир.

Но, несмотря на радостные события, которые произошли 20 января, этот день и день ужасной трагедии. В этот день, а точнее накануне - три года назад погибли два молодых человека, смелых и идейных (хоть с их идеями я и не согласна), и их смерть повлекла за собой еще одну трагедию: в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой обвинили другую красивую молодую пару. Никиту Тихонова – невероятно сильного юношу, и Женю Хасис – самую светлую на земле девушку, я никогда не встречала более добрых и духовных людей, чем они.

Я верю только в хорошее, потому что я мама, и обязана быть оптимисткой. Я верю в то, что трагедия, которая произошла 19 января 2009 года, случилась не только для того, чтобы удовлетворить политические амбиции некоторых представителей сильных мира сего и сломать карьерный рост некоторых их подручных, это произошло для того, чтобы тысячи людей задумались о жизни и своём месте в ней. Пока, правда, я знаю только одного человека, который не будучи родственником какой-либо из сторон, попустил всю эту трагедию через свое сердце, сначала ужасное убийство, а потом и не менее ужасный суд. Это Евгений Левкович. Мы сидели за бокалом вина с ним и он рассказывал о своей личной боли, которую он носит в своем сердце из-за всего этого... Женя, у тебя ведь тоже недавно был день рождения. Поздравляю тебя, дорогой. Мне кажется, в этом что-то зашифровано, что ты родился 18 января, а Леша - 20-го...


Женя с Никитой стали примером для всех мужества и стойкости, а Горячев с Ерзуновым - пример того, в какое мерзкое существо может превратиться человек, если поддастся самым низким своим порокам – трусости и слабости. Леша Барановский - это настоящий друг, а Евгений Левкович больше чем журналист, он неравнодушный человек, которым в первую очередь должен быть хороший журналист.
Этот январь, эти дни, когда я призываю Вас заглянуть в себя, и честно ответить на вопросы – могу ли я гордиться собой, всегда ли я честен перед собой и перед окружающими? И смогут ли гордиться мной мои дети, назовут ли в честь меня моих внуков? И я очень надеюсь на то, что честный ответ будет положительным у всех. Будьте честными, друзья, и учите этому своих детей.

...Целую неделю я пыталась понять, что хочет Яся на свой день рождения, но не могла разобрать, а она настойчиво повторяла – "Колусь ёз". Только накануне праздника я поняла, что это оказывается колючий ежик. Мы поехали в детский магазин и купили ей там вот такого.



С надеждой увидеть всех вас, Матильда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments