Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

НАТО выведет свои войска из Афганистана через Россию

Оригинал взят у victoriarossi в НАТО выведет свои войска из Афганистана через Россию
Теперь вопрос: какая из них часть останется в РФ?

Российские власти готовы подписать распоряжение о том, чтобы создать в Ульяновске первый перевалочный пункт для транзита грузов НАТО в Европу из Афганистана. Об этом в пятницу, 3 февраля сообщает Lenta.ru. По данным источников в дипломатических кругах, уже в ближайшее время премьер-министр Владимир Путин собирается подписать соответствующее соглашение.

Как стало известно журналистам, речь идет о так называемом мультимодальном обратном транзите. В настоящее время НАТО выводит войска из Афганистана, и нуждается в логистической базе, куда военные и прочие грузы альянса забрасывались бы самолетами, а уже оттуда по железной дороге отправлялись бы в Таллинн или Ригу.

Переговоры о создании такой базы в Центральной России начались еще полтора года назад. Вариант Ульяновска был выбран, поскольку аэропорт этого города больше других подходит для подобных целей, и удобно расположены железнодорожные пути.

Численность международного контингента в Афганистане пока превышает 100 тысяч человек. Вывести войска целиком Северо-атлантический альянс планирует к концу 2014 года. Контроль над происходящим в стране после ухода натовцев перейдет к местным силам безопасности.
Источник



Мнение  wapkin в В Ульяновск вводят войска НАТО! (Волжский транзит)

О том, что бы ввести войска НАТО в Ульяновск, решение подписал (или ещё не подписал?) почему-то не главком России, а Владимир Путин. То ли они тут  ему действительнее нужнее в этой стратегической для России точке, откуда одинаково близко до любой потенциально горячей точки, и веры своим вооруженным силам уже не осталось никакой?



Вероятно, к 4 марта, концентрация войск НАТО может достичь максимальной, если нет иных планов, к примеру, насчет второго тура голосования, в политической элите. И кому после этого оплатит услуги по лоббированию столь загадочного хода истории госдеп США? Кто и с кем договорился и до чего?


Курилы - в совместное развитие и ведение с Японией.
Дальний Восток - в аренду Китаю.
Войска НАТО - в Ульяновск.
Все решения приняты правительством России. Если по этому поводу проводились всенародные референдумы, то я как-то запамятовал. 

А виноваты наверняка окажутся те, кто требовал отделить Кавказ от России, именно они, паразиты, не заботятся по настоящему о суверенной России с её суверенной демократией и всё митингуют.

Удивляет синхронность процессов: в России - выборы, Американцам (читать НАТО) вдруг приспичило завершить войну в Афганистане и перебросить свои войска в глубь России, а не в Грузию, где у них есть военная база, и есть порт, или на Украину, которая сверх лояльна к США. А Владимир Путин, он как-раз ничего против и не имеет, только - за!

Нет, я понимаю тех, кто мыслит экономическими характеристиками, мол и развитие аэропорта "Восточный" (взлетная полоса которого способна принимать шатллы, буде таковым найтись, не только любые марки самолетов), прочие прелести пребывания военных из другого государства в течении определенного короткого времени. Ну, а как задержаться? И что тогда дальше? Разве только организовать очередную аварию на НИИАР, при этом громко объявить всё "юбер аллес" их безопасность, а у нас тут опять местная "Фукусима дай-ити гэнсирёку хацудэнсё". Вот тогда смоются быстро, ничто и тут не удержит.

Я не пессимист, но подобные "совпадения" на мой взгляд, случайными не бывают. И буду рад, если ошибаюсь и заблуждаюсь относительно намерений... или перестраховки? Наверняка "КоммерсантЪ" отпечатался, всё слухи и недостоверная информация, а Рогозин побывал в Ульяновске исключительно проездом...
И уже завтра увидим опровержение новости:
"Речь шла о том, чтобы в Центральной России подобрать город, где можно было бы создать логистическую базу с таможенным терминалом,— рассказывает мидовский чиновник.— Грузы из Афганистана забрасывались бы туда самолетами, а дальше по железной дороге шли в Ригу или Таллин". По словам собеседников "Ъ", для организации перевалочного пункта рассматривалось несколько вариантов. Остановиться решили на Ульяновске, чей аэропорт подходит для таких целей с точки зрения расположения железнодорожных путей."

 А не потом, митингующих с плакатами: "Нет войскам НАТО в России!". Хотя, паникеры уже вовсю разосят весть о том, что: "Оккупация России началась!"

Вот это уже глупости, как начнется, так и закончится, с нашим климатом и менталитетом народа, находится на территории России даже временно и врагу не пожелаешь.

Но, всё же есть над чем поломать голову...

.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments