Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Уничтожение 13000 сосен в Жуковском привело к стихийному протесту который не рискнули разогнать

Оригинал взят у kwas_1972 в Уничтожение 13000 сосен в Жуковском привело к стихийному протесту который не рискнули разогнать
"Ночное уничтожение 13 тысяч сосен в Подмосковном Жуковском привело к стихийному протесту который не решились разогнать.
Узнал об этой истории от своего соратника из этого города. История всколыхнула весь город. Людям снова плюнули в душу. Об охранном статусе леса говорить даже лишнее. Товарищ же и рекомендовал пост [info]mila_belik
о народном сходе. Фото и репортаж под катом.

Оригинал взят у mila_belik в Прощание с Цаговским лесом.
Сегодня жители наукограда Жуковский собрались на народный сход  и встречу с депутатами в связи с варварской и беззаконной вырубкой реликтового соснового леса под строительство новой трассы.






Когда строили ЛИИ им. Громова, лес уже был. Строительству сосны, конечно же,  мешали, их хотели частично вырубить.. Но Туполев пошёл на приём к Сталину,  чтобы добился запрета на вырубку.  В итоге и ЛИИ был построен, и лес сохранен.









А вот нынешняя "демократическая" власть, не смотря на охранный статус прекрасного мачтового леса и множество вариантов объезда  ( было предоставлены несколько планов, все были отвергнуты ), всё-таки нашла способ уничтожить гордость Жуковского и сделать из авианаукограда торгоград. Охранный статус у леса сняли,  и выдали "порубочный билет" на вырубку.......кустарников!  Столетние сосны - кустарники???



На народном сходе присутствовали аж пять депутатов.  Говорили много, говорили хорошо, складно. О том, как боролись, о том как им трудно было..  Передавать их речи не стану.  Да, какбэ боролись, и что толку?  В итоге ничего толкового не предложили, а жирной точкой речей этих народных ибранников было: "Ну что ж! Что сделано, то сделано, уже ничего не исправить! и не вздумайте бороться, надо всё делать по закону! только закону! и не ходите никуда, всё только по закону!!" Тут же позабыв, что ещё несколько минут назад говорили о возмутительных БЕЗЗАКОННЫХ действиях  властей.







Представитель местной газеты "Жуковские вести" предложила провести народный референдум и выразить недоверие властям города. Сход идею дружно поддержал.



Идея референдума поначалу воодушевила и дала надежду. Но, поговорив с одним из депутатов, я вновь приуныла....Депутат объяснил, что смысла в референдуме никакого нет.  Кремлёвские  не дураки и давно всё предусмотрели заранее. Народное недоверие, если оно неофициальное, никакой юридической силы не имеет, и кресел своих никто не лишится. А людское "фууу" для чиновников абсолютно побоку - им хоть плюй в глаза, всё божия роса.



По примерным подсчётам, уже уничтожено 13000 стволов мачтовых сосен. Городу обещана  компенсация в размере 170 млн. рублей.  На эти деньги мэрия обещает озеленить районы новостроек..  Но свежо предание, да верится с трудом!  Хилые воткнутые в землю прутики да несколько клумбочек - разве эта "зелень" заменит гектары срубленных под корень столетних сосен?



После народного схода люди пошли к местам вырубки попрощаться с родным лесом и возложить к погибшим деревьям траурные венки





Дед Мороз принимал в акции самое активное участие.



На дороге, ведущей к вырубленному  участку  горожан встретил полицейский заслон.



Полиция требовала разойтись,  уйти с проезжей части, и вообще - здесь нет пешеходного перехода!



Мы ушли с проезжей части и двинулись к мэрии. Каждый нёс с собой веточку сосны..



У мэрии горожане положили сосновые ветки, повязали на них траурные ленты и зажгли свечи. Лозунги звучали всё те же: "Один за всех, и все за одного!", "Долой жуликов и воров!", "Кто здесь власть? мы здесь власть!".



Полиции было столько, словно на сход пришла не кучка интеллегентных инженеров, учителей, студентов и пенсионеров, а по меньшей мере батальон головорезов. Даже автозак пригнали.





А это портреты тех самых людей ( нелюдей? ) которые за кусок колбасы продали родной город.






"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment