Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Астраханская победа

Оригинал взят у vici в Астраханская победа
Оригинал взят у naganoff в Астраханская победа

Итак, это случилось. Беспрецедентное для Астрахани количество неравнодушных людей вышло сегодня на улицы. Оказались неправы скептики, упрекавшие астраханцев, что те не готовы не словом, а делом поддержать Олега Шеина, вот уже месяц голодающего вместе с соратниками и стоящего до конца за правду. Когда из всех регионов на этой неделе потянулись в славный город на Волге сотни достойных граждан, местные жители осознали, что за них - вся Россия.

14-го апреля 2012 года Астрахань со всей очевидностью продемонстрировала: она – не Хазария! И как ни надрывались проплаченные пропагандисты, грязные провокаторы, отпетые сепаратисты и просто подонки – им не удалось сломить волю свободных людей. Им не удалось сдержать народного гнева, от которого жуликам и ворам пришлось прятаться за спинами полиции, стуча зубами от ужаса в зашторенных кабинетах, не принадлежащих им.

Сегодня истинные астраханцы чётко донесли до нелегитимной власти: это – наш город! И только нам – а не фальсификаторам – решать, кто будет там мэром. Это должны – а значит, будем! – решать мы, а не преступники, нагло и деловито крадущие у нас голоса, в открытую издевающиеся над народом, с иезуитской ухмылкой советуя протестующим обращаться в контролируемые ими же суды.




www.ridus.ru



Значение моральной победы, одержанной сегодня нашими соотечественниками в Астрахани, невозможно переоценить. Она со всей возможной ясностью демонстрирует: массовый протест вовсе не выдохся, а большинство населения страны – которое, безусловно, не поддерживает нынешнюю власть – никуда не делось. Оно и сейчас готово сражаться за свои права. А потому пришло время регионов показать, что и они тоже могут объяснить жуликам и ворам, где их место - так, как это сделали сотни тысяч человек в Москве в декабре-феврале.





Сначала в Ярославле объединёнными усилиями был не допущен к власти местный единоросс, который разгромно проиграл исключительно благодаря слаженной работе всех оппозиционных сил, вне зависимости от идеологических разногласий и предубеждений. Теперь вот в Астрахани удалось поднять город на сопротивление бандитам, давно уже уверившимся, что они – вершители судеб.



Именно так всё начиналось и в 1611 г., когда Кузьма Минин обратился к нижегородцам:

«Дело великое! Мы совершим его, если Бог поможет. И какая хвала будет всем нам от русской земли, что от такого малого города, как наш, произойдет такое великое дело: я знаю, только мы на это подвинемся, так и многие города к нам пристанут…».

Сегодня в Астрахани к народу обращались Алексей Навальный и Олег Шеин, а полиция впервые в новейшей истории России применяла слезоточивый газ против демонстрантов. Люди, которые называют себя «властью», решили не допустить горожан на площадь Кирова – но сделали только хуже для себя, потому что в итоге многотысячная толпа заняла центральную площадь, а разъярённые люди были готовы прорывать оцепление. Но официально полиция заявила, что она закрыла площадь на санитарную обработку после того, как там митинговала "Единая Россия", что вызвало одобрительные возгласы.



Подтвердилось - накал в городе был силён всегда, просто люди не ходили на митинги, не привыкли. Но теперь, после того как с ними поделились опытом, как именно нужно отстаивать свои права – они больше не допустят, чтобы о них беззастенчиво вытирали ноги. Обычные прохожие просто присоединялись к толпе, которая шла по городу - и даже не для того, чтобы брать власть (поскольку они – и есть власть), а чтобы продемонстрировать общегражданскую солидарность и выразить своё отношение к тем, кого они не выбирали.



Сегодня произошёл моральный перелом. Сюрреалистические сообщения официальных информагентств и телеканалов, что в городе митинговало всего-то 300-350 человек - в отличие от утренней акции в количестве якобы 5000 согнанных бюджетников в поддержку единороссовского «мэра», вызывали лишь смех – и подтвердили очевидное превосходство правды над лживой госпропагандой.

Именно в такие моменты истины и становится ясно, кто чего стоит. В ходе астраханского противостояния каждый проплаченный подонок, издевавшийся над голодавшими и умирающими людьми, расклеивавший карикатуры на них, участвовавший в преследовании оппозиционеров, и размещавший заказные статейки в СМИ и блогосфере, имел возможность продемонстрировать, что он – мразь. И каждый здравомыслящий человек, имеющий возможность просто посмотреть на поведение подобных сторонников власти, мог свободно убедиться в этом.

И мы убедились.

Сегодня наиболее прозорливым кураторам внутренней политики должно было стать ясно – они обречены. И вопрос их краха – это лишь вопрос времени.

А 14 апреля, пожалуй, должно стать днём Астрахани.






Map

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments