Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Нереализованный звездный час президента

Я согласен с В. Третьяковым, что на последней предвыборной неделе президент Путин должен предпринять некий неординарный шаг. Причем, ясно мне это было еще до шабаша в Лужниках - о чем и писал в небольшом комментарии на тему «казус Султыгова» (http://surikovvv.livejournal.com/2007/11/18/. Правда, надежды мои были связаны с возможностью какого-то чисто идеологического шага президента – с попыткой обратиться не столько к насущным, сколько к сущностным нуждам своих сограждан. К сожалению, сегодня 23 ноября такую возможность приходится оценивать как нулевую. Поразительно, но президент Путин не заметил своего звездного часа и совершенно бездарно использовал тот великолепнейший шанс стать неформальным национальным лидером, который ему предоставляла встреча с иерархами Русской Церкви. Именно на этой встрече можно было бы предложить программу (в общих чертах хотя бы ) духовного возрождения России, укорененную в ее традиционном прошлом и дерзко развернутую в будущее. Одним только этим своим выступлением он мог бы полностью овладеть инициативой всей предвыборной кампании. Не говоря уже о том, что в поддержку его уже на следующий день призвали бы со всех амвонов России.
Увы, звездность этого момента президент не почувствовал( а скорей, не был готов его почувствовать), а заставил … ждать себя. Целых полчаса. И кого - добрую сотню самых почитаемых в России стариков - носителей панагий, владык.
Так что на какие-то сугубо идеологические демарши президента теперь рассчитывать не приходится. Все это либо отложено на другие времена, либо попросту не вызрело. Поэтому, если президент Путин и предпримет что-нибудь на следующей неделе, так это из области нужд насущных. Мироновскую партию он добил в Лужниках. Остается, следовательно, использовать на дело Единой России последний резерв - перевербовать сторонников Зюганова. И здесь, похоже, эффективно может сработать лишь посул резкой смены экономического курса , то есть эффектные кадровые замены в финансово-экономическом блоке.
Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments