Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Что мы будем делать против Минюста?

Оригинал взят у cinic_alighieri в Что мы будем делать против Минюста?
Оригинал взят у m_kalashnikov в Что мы будем делать против Минюста?

18 апреля в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция членов инициативной группы по проведению референдума о ВТО, которые единогласно высказали свое несогласие с заключением ЦИК, а также озвучили дальнейшие шаги и стратегические действия.

Лидер ВПП «Партия Дела», Президент Ассоциации «Росагромаш», Константин Бабкин считает отказ ЦИК необоснованным: «Все 4 основания, которые указаны в решении об отказе, не справедливы. Поэтому мы решили действовать сразу по нескольким направлением. Во-первых, юридически, сегодня мы подали жалобу в Верховный суд. Во-вторых, практически, мы будем общаться с народом, объяснять важность шага вступления России в ВТО. Также мы будем информировать депутатов в Думе». По словам Бабкина, «в думе нет устойчивого, уверенного большинства по вопросу вступления России в ВТО, наоборот большинство депутатов выступает против ратификации».
http://www.partyadela.ru/lenta/4818
Максим Калашников: неточность. Пошлины не на рынок, а на вывоз сырья.

Соглашение о вхождении России в ВТО депутаты будут ратифицировать "НЕ ЧИТАЯ" .

http://www.narodsobor.ru/about/ns/news/8868-soglashenie-o-vxozhdenii-rossii-v-vto-deputaty-budut-ratificzirovat-qne-chitayaq.
Выступление В.Е.Хомякова на пресс-конференции в агентстве «Росбалт» 18.04.2012г
В.Е.ХОМЯКОВ:

Как вы уже знаете, 13 апреля ЦИК г-на Чурова отказал нам в проведении референдума. Отказал с весьма интересной мотивацией:

«Протокол о присоединении РФ подписан на официальных языках Всемирной торговой организации: английском, французском и испанском. На русском языке... Протокол не подписывался... В связи с изложенным, в настоящее время гражданин Российской Федерации не имеет возможности ознакомиться с положениями указанных условий и обязательств в целях совершения осознанного выбора. Таким образом, действительная воля народа Российской Федерации в ходе референдума может быть искажена».

По сути, сказано было следующее: Поскольку Протокол, который содержит 1665 листов печатного текста и 23150 условий и обязательств России для присоединения к ВТО, ДО СИХ ПОР ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПЕРЕВЕДЁН С АНГЛИЙСКОГО, «простой народ» просто не в состоянии понять, что там от его имени подписали и собираются ратифицировать. Однако, точно так же этого не в состоянии понять и депутаты Госдумы, которым менее чем через 2 месяца (60 дней) предстоит это ратифицировать, и члены Совета Федерации, которым предстоит ратификацию одобрять.

Есть ли у них чисто физически время хотя бы ознакомиться с тем, за что им предстоит голосовать? Как человек, работавший на телевидении, могу утверждать, что даже не детальный разбор, а всего лишь членораздельное прочтение каждого из 1665 печатных листов занимает около 3 минут. Даже если предположить, что все депутаты Госдумы, являются большими профессионалами в области экономики и международного права (и не нуждаются в получении дополнительной информации и консультации экспертов), то и тогда на то, чтобы элементарно осознать содержание и возможные последствия для страны каждого из 23150 условий присоединения к ВТО потребуется ещё хотя бы одна минута времени.

ИТОГО ПОЛУЧАЕМ: 83 часа 15 мин. + 385 час.50 мин. = 469 часов чистого времени!

То есть, добросовестный депутат, который прежде чем нажать кнопку хотя бы читает и пытается понять, за что он голосует, должен будет в течение оставшихся до ратификации двух месяцев ЕЖЕДНЕВНО, включая выходные и праздники, тратить ТОЛЬКО на ПРОЧТЕНИЕ Протокола по ВТО почти 8 часов своего рабочего времени. И это – НЕ СЧИТАЯ участия в заседаниях Госдумы, работы с другими законами, работы в регионе и всякой прочей депутатской деятельности. Что, очевидно, невозможно в принципе.

Таким образом, депутатов обязывают ратифицировать международный договор, по ряду позиций ограничивающий суверенитет России, НЕ ЗНАКОМЯСЬ С ЕГО СОДЕРЖАНИЕМ и НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ОЦЕНИТЬ ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ. То есть, совершить должностное преступление. То же самое касается и членов Совета Федерации.

Если так будет сделано, появятся серьёзные основания поставить под вопрос дееспособность всего нашего Федерального Собрания как такового, равно как и вопрос о правомочности пребывания в должности тех должностных лиц, которые заставили депутатов пойти на должностное преступление. Это весьма опасно для страны, так как может дать в руки деструктивным силам совершенно неотразимый повод устроить дестабилизацию, требуя как досрочного переизбрания обеих палат Федерального Собрания, так и отставки обоих первых лиц государства.

Чтобы не допустить этого, и окончательно не уронить в глазах народа авторитет власти, мы считаем «наименьшим из зол» принятие годичного моратория на вступление России в ВТО, в течение которого провести гласное обсуждение проблемы и принять окончательное решение с учётом воли народа, который всё-таки, согласно 3-й статье Конституции является в стране «источником всякой власти», что бы по этому поводу ни думали г-н Чуров со товарищи.

Как мы намерены этого добиваться?

Напомню известный АНЕКДОТ: В самолёт, где уже сидят пассажиры, заходит экипаж, причём и первый, и второй пилот - в чёрных очках и идут, держась за плечо стюардессы. Все в шоке. Самолёт начинает разгон. До конца полосы 500, 400, 300 метров – наконец весь самолёт начинает орать от страха, и... самолёт благополучно взлетает. А в кабине один пилот говорит другому: «Знаешь, а вдруг однажды они не закричат – и что тогда будет?»

В нашем случае - примерно то же самое: единственный способ заставить нашу внезапно «ослепшую» власть не разбить наш общий самолёт – это как можно громче закричать, чтобы они там в кабине услышали. Поэтому мы приняли решение объявить общественный референдум, то есть собрать максимальное число подписей тех, кто не согласен с вступлением в ВТО на предлагаемых сегодня условиях, - хотя бы потому, что понятия не имеет, что в них на самом деле написано. Параллельно с этим во всех регионах будут проводиться общественные акции: пикеты с массовой раздачей материалов о тех негативных последствиях ВТО для России, которые всё же стали известны. И – митинги протеста – в первую очередь в городах, системообразующие предприятия которых при вступлении в ВТО прекратят своё существование. Мы рассчитываем на поддержку не только попадающего «под нож» российского бизнеса, занятого реальным производством, но и на помощь профсоюзов, которые должны как-то реагировать на реальную возможность появления в ближайшей перспективе нескольких миллионов новых безработных. А также - на понимание местных властей, к которым эти безработные пойдут требовать хлеба. Кроме того, мы рассчитываем получить по этому вопросу позицию всех партий – чтобы к предстоящим в конце года региональным выборам избиратель успел сделать соответствующие выводы.

В 20 регионах пикеты уже идут, до конца апреля мы рассчитываем подключить ещё не менее 15-ти. Кстати, 21 апреля в 14-00 в Москве на Пушкинской площади пройдёт митинг патриотических сил, где одним из ключевых вопросов также будет вступление в ВТО. Будем рады вас там видеть.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments