Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Московские первоклашки не понимают по-русски!

Оригинал взят у kwas_1972 в Московские первоклашки не понимают по-русски!
" Московские первоклашки не понимают по-русски!
Охренеть вообще!
В Москве было проведено исследование, в котором приняли участие свыше 20 тысяч будущих первоклассников и их родителей, а также 800 педагогов. Целью исследования было выяснить, насколько нынешние дошколята готовы стать первоклашками.
В результате исследования было выяснено, что  почти для трети будущих первоклассников города Москвы русский язык - не родной, но эти ребята будут вынуждены учиться вместе с теми, кто уже бегло читает. Трудно придется всем: и тем школьникам, кто хорошо знает русский язык, и тем, кто его знает весьма слабо, и педагогам, чья задача будет совместить несовместимое.

В 2012 году треть будущих московских школьников - не понимают  русский язык в той или иной степени.
Возможно, есть такие, которые путают падежи, и те, которые вообще не киргуду по-русски.
В 2011 году  в московские школы поступили  ровно .70 тысяч детей мигрантов.
Многие из них почти не умеют говорить по-русски. В 68 школах столицы открыты дополнительные занятия по изучению русского языка, но  их, в общей сложности, посещают только 417 человек.
Сейчас в планах депутатов и чиновников – развивать сеть школ русского языка для иностранцев. Но сработает ли это? Тоже далеко не факт.
В Москве уже работает 7 подобных школ, однако иностранцев, которые до крайности хранят верность традициям и языку собственного народа, меньше не становится. Несмотря на крайне умилительные сопли по поводу российского  интернационализма и обучения  детей иностранцев
Интересно, а сколько детей таджиков, киргизов и узбеков будет учится в московских школах в 2015 году, коль в  2012 их уже треть от общего числа школоты?
Причем учатся эти дети бесплатно за счет государства Россия,  а не за счет своих государств.
А нашим детям не хватает учебников, школ, учителей.
В Пекине единственная русская школа при посольстве, в которой обучаются только дети работников посольства и в единичных случаев недокомплектовки старших классов - дети россиян. Обучение в этой школе стоит примерно 2 000 долларов США в год  + стоимость учебников + формы + дополнителных занятий  итд.
На вопрос  о том, почему нельзя открыть параллельные классы для детей и привлечь больше педагогов, нам объясняют недостаточным финансированием.
То есть на детей гастарбайтеров деньги у государства имеются и причем в избытке, коль для них привлечены специальные учителя, школы, и созданы дополнительные классы.
А на детей россиян, которых  в Пекине очень много - денег нету.



Наши дети вынуждены обучаться  очень дорого ( 20 000 юаней  взнос в школу + 40 000 юаней  годовое обучение  + дополнительные расходы)  в китайских школах  на китайском языке. Так как у родителей нет возможности заниматься с детьми, потому что родители в большинстве слабо владеют китайским языком,  большинство детей обучаются в интернатах, приходя  домой только на выходные.
И помимо китайской школы, российские дети вынуждены сдавать экстерном экзамены в русской школе, чтобы получить сертификат , что ребенок прошел курс определенного класса.
Какая это огромная финансовая и умственная нагрузка на семилетнего ребенка и его родителей, не мне вам объяснять.
Но все же, почему чужие дети мигрантов России важнее, нежели дети россиян заграницей?
Наши дети в Китае  - это полноправные граждане России, которым Россия официально  отказывает в праве на бесплатное образование по месту жительства.
Даже за 2000 долларов ++ наши российские дети не имеют  возможности учиться на родном языке заграницей.
В российской школе Пекина нам мило улыбаясь, посылают нахуй, говоря, что школа переполнена детьми посольских работников, что вместо 20 детей в классе, только посольских бывает по 30 человек и дети сидят по 3 человека за партой.
Куда еще брать детей со стороны?
Директор, ахая, выговорил моей дочери, что желающих обучаться  в российской школе , человек 500, если не больше. И это только дети россиян, и только первоклашки, и только прописанные при Пекине.
А сколько таких по всему Китаю?
Почему же нельзя сделать при посольстве интернат для всех российских детей , проживающих в Китае и обучать их там?
Пусть даже это будет платно. Коль, у нас бесплатное обучение осталось только для проживающих непосредственно в России.
Оригинал взят у [info]lola_mendes* в Московские первоклашки не понимают по-русски!


А в Москвабаде на каждого узбечонка есть бесплатные учебники, есть дополнительные занятия, есть дополнительные учителя...
А наши дети что? Не нужны России?



"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments