Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Интервью Александра Дугина

Ценнейшее интервью дал А. Дугин.( Смута нового времени, http://www.kreml.org/interview/165980102 )
Еще 19 ноября. И никаких последствий - полное, похоже, молчание. А ведь это, пожалуй, один из самых серьезных документов предвыборного цикла. Откровения господина Султыгова на его фоне - гроша ломанного не стоят.
Короткая и очень точная характеристика политической роли президента Путина - «Смысл Путина в том, чтобы укрепить суверенитет России, в этом и смысл преемственности». Это - один к одному. Добавить нечего , да и добавлять не имеет смысла. К этой оценке и подверстывается основная угроза, медленно , незаметно и при полнейшем непонимании ее как со стороны власти, так и со стороны элиты, надвигающаяся на Россию: ее десуверенизация - как результат тотальной сетевой войны против нее.
Возможно, что А. Дугин слишком уж сгустил краски и местами явно злоупотребляет конспирологической стилистикой .Такое ощущение от его интервью остается. Но эти аберрации его вкуса не способны уменьшить главного впечатления - у нас никто с такой ясностью и определенностью не говорил пока о том, что противостояние между Россией и Западом существует, и носит оно принципиальный - сугубо идеологический характер.
Понятно, что для активного противостояния в этой борьбе России необходима своя, традициями ее вскормленная идеология. Это очень медленно осознается - слишком уж медленно. Что, в конце концов, и находит отражение в излишней идеологической политкорректности действующего президента…
Но идеологический сдвиг в России неизбежен. Если он не произойдет, России не выжить - именно это следует из интервью А. Дугина.
И начаться он должен с главного лица государства - со сдвига в его функциях…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments