Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Заметки на полях

Оригинал взят у elena_sem в Заметки на полях
Не устаю поражаться глупости нашей... публики. Именно публики, ибо это никакая ни общественность. Пройдитесь по патриотическим, националистическим сайтам и не менее патриотическим блогам (большой их части, хотя не всех, конечно). Что вы увидите? Вы увидите там дебаты о монархическом вопросе, о том, кто же всё-таки лучше "папа Ося" или Иван Васильич, о "пусях" и геях, о выносе мумии из Мавзолея, о новых заявлениях Брейвика (героя нашли себе), о создании новых партеек, размножающихся у нас ныне методом почкования, о пёс знает какой ещё ахинее, но весьма редко вы встретите там следующие:
- Вычленение из РФ Сибири
- Вступление в ВТО (утрата Россией остатков суверенитета)
- База НАТО в Ульяновске (это, правда, почаще звучит, это понятнее, чем ВТО)
- И - что же наконец делать сегодня и сейчас. ДЕЛАТЬ. А не махать языками. И не "когда мы станем властью". А сейчас.

То есть абсолютное отсутствие стратегического мышления. Понимания того, что главное, а что дестистепенное, от чего зависит в прямом смысле существование страны, а что является мишурой, фантиком. А нас этими фантиками завлекают! В который раз дымовой завесой "пусей", мумий, тараканьих бегов и прочего напрочь скрыли от публики ГЛАВНОЕ. И публика покорно подчинилась.
И ведь роковую для нас, убийственную для нас ратификацию договора о ВТО будут проворачивать летом. Как и все самые страшные законы. То бишь тогда, когда обыватель занят грядками.
Нет, не слышат. Не видят. И не хотят.

У людей просто, нагло, цинично из-под носа крадут страну, крадут будущее их же детей (и их же самих), распродают с молотка остатки их страны, открывают её иноземной, враждебной армии... А они обсуждают "пусей"! И выходят на борьбу с педерастами (больше-то не с чем бороться)! Потрясающее дело! Ну, и кто, спрашивается, после этого виноват в том, что завтра наша "великая и могучая" окончательно обратиться в колонию? Конечно, наши патриоты (особливо те, что ныне "победили") патетически заявят, что "обманули народ". Но... Что ж это за народ такой, утративший даже инстинкт самосохранения, который раз за разом... обманывают, мягко выражаясь? Нет, это уже не народ. Это именно публика, которая "идёт туда, куда поведут её" (Гоголь). Публика, идущая за праздно шатающейся тусовкой с разными ярлычками, призванными её развлекать и, самое главное, отвлекать. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments