Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Почему эсеры голосовали против Медведева

Оригинал взят у barmental74 в Почему эсеры голосовали против Медведева
8 мая 2012 года на пленарном заседании Государственной думы РФ фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовала против назначения Дмитрия Медведева на пост Председателя Правительства Российской Федерации.



Решение не поддерживать кандидатуру бывшего президента было принято накануне на заседании фракции.

Почему СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проголосовала против и в чем заключается консолидированная позиция фракции по кандидатуре Д. Медведева?

Основным аргументом стало то, что ни одна из социально значимых программ, предложенных самим экс-президентом, не была реализована должным образом:
1. Реформа МВД не улучшила качества кадрового состава, критерии оценки деятельности полицейских остались прежними. Реформа провалена.
2. Судебная реформа по сути не началась. Суд избирательно защищает и избирательно карает.
3. Реформа Вооруженных сил не достигла ожидаемых результатов.
4. Изменения в законодательстве о выборах губернаторов фактически не оставляют оппозиции шанса выдвинуть своего кандидата.
5. Проводимая социальная политика неэффективна: социальное неравенство углубляется, бедных меньше не становится, число богатых растет, олигархическая верхушка только укрепила свое влияние.
6. Экономическая политика правительства привела к тому, что в стране отсутствуют реальные механизмы противодействия выводу российского капитала за рубеж, офшоризация российской экономики достигла невиданных масштабов. Вместо проведения системной промышленной политики – защита добывающих компаний и монопольного сектора экономики.
7. Пенсионная система. Накопительная модель формирует риски сохранности пенсионных накоплений граждан и увеличивает государственный пенсионный долг. Правительство противодействует переходу от накопительной модели к распределительной.
8. При отсутствии принципов реального государственного управления формируемое правительство также будет сохранять «ручные» методы управления.
9. Отсутствие положительных результатов в реализации национальных проектов, в особенности – нацпроекта «Доступное и качественное жилье».
10. Борьба с коррупцией – профанация. Россия до сих пор не ратифицировала статью 20 Конвенции ООН по противодействию коррупции.
11. Отсутствует эффективная региональная политика. Увеличивается разрыв между экономически развитыми и остальными регионами страны.
12. Не реализованы предвыборные обещания по «4-И» (институты, инновации, инвестиции, инфраструктура).
Институты, в том числе гражданского общества, формируются не при поддержке власти, а скорее – вопреки. Инновации: «Сколково» создано, но существующие НИИ РАН РФ находятся в тяжелых условиях. Инвестиции: продолжается отток российского и иностранного капиталов. Инфраструктура: сохраняется ее неразвитость, бизнес не заинтересован вкладывать в этот сектор финансовые ресурсы. Суммируя реализацию проекта «4-И», можно добавить к нему пятое «И» - имитация обещанной модернизации.
13. Вместо реальных условий для работы оппозиции – конструирование эфемерного «открытого правительства». Необходимо идти проверенным, цивилизованным путем – создавать «теневое правительство», состоящее из представителей оппозиции.
14. Д. Медведев поддерживает идеологию, программные установки и принципы политической партии «Единая Россия», готов претворять их в жизнь.

«Единая Россия» – наш оппонент, поэтому мы не можем согласиться с предлагаемой кандидатурой на должность председателя правительства. Решение голосовать против этого назначения – логическое продолжение принципиальной позиции фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, которую мы занимали в отношении политики, проводимой правительством в предыдущие годы.



Нам важно донести ее до сотен тысяч избирателей нашей области, отдавших свои голоса на выборах депутатов Госдумы за партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, до всех тех людей, которые поддерживают нашу стратегию в борьбе с политическим монополизмом и ждут проведения истинных, а не косметических реформ в политической и экономической жизни страны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments