Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Будет ли РОД защищать русских от вступления в ВТО?

Оригинал взят у irina_rm в Будет ли РОД защищать русских от вступления в ВТО?
Русское Общественное Движение (РОД) — первая русская правозащитная организация.

Мы — некоммерческая добровольная сетевая структура. Мы защищаем права русских людей, их интересы, их честь и достоинство.
Основной способ нашей деятельности — помощь конкретным русским людям, попавшим в беду.
Помимо помощи конкретным русским людям, мы участвуем в деле защиты прав русского народа как целого. В частности, мы собираем сведения о случаях угнетения, дискриминации, преследования русских как в России, так и вне ее, и прилагаем все усилия для распространения этих сведений и привлечения внимания общественности к нетерпимому положению нашего народа.
Мы также участвуем в кампаниях по защите русской культуры, истории, национальных ценностей

Основной целью Движения является объединение усилий граждан для реализации следующих задач:

  1. поддержка и укрепление русского национального самосознания, русской культуры и русского языка, как в пределах Российской Федерации, так и за её пределами;
  2. защита гражданских прав и свобод русских людей, а также и русского народа в целом, как в пределах Российской Федерации, так и за её пределами;
  3. всесторонняя помощь русским людям, тем или иным образом пострадавшим или подвергающимся дискриминации или преследованиям на почве ненависти к русским людям, российскому государству или русской культуре;
  4. борьба с любыми проявлениями русофобии и ненависти к русскому народу, а также его культуре, языку и другим проявлениям его национального самосознания;
  5. иные действия, направленные на защиту общественных интересов, не противоречащие российскому и международному законодательству.
Я привела цитаты с  официального  сайта РОД. Скажите пжл,  почему в таком случае движение не выступает против вступления России в ВТО. Вы считает, что ВТО принесет нашей стране благо? Мне честно, непонятно почему движение участвует в сомнительных, если не сказать провокационных акция типа «Марша миллионов» и «окупайабай» . И в тоже время не видно, что бы движение участвовало в акция направленных против вступления России в ВТО,  против введения ювенальной юстиции. Почему? Это гораздо важнее дискуссий о легитимности  думских выборов.
Что касается моего мнения о выборах в Думу - я не считаю их честными. Но если прошедшие партии ( я имею ввиду Справедливую Россию, ЛДПР, КПРФ) не сдали в знак протеста свои мандаты, то  сейчас бессмысленно выходит на улицу. Согласитесь, было бы сложно объяснит стране и миру, почему у нас заседает только одна партия в парламенте, а остальные отказались с ней работать. Конечно кворум есть, но он какой-то, в таком случае, ущербный. И тогда бы все решения такой думы были бы нелегитимны. На мой взглад, главная опасность для страны и в первую очередь, русских - это вступление в ВТО. И как бы не пытались представить подписание протокола благом для страны, ни чего кроме убытков нам оно не принесет. И каких. Стоит напомнить например, что:
Расчеты Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН подтверждают, что от вступления в ВТО Россия будет терять 1% ВВП, или 7,2 млрд. долл. в год.
– Ученые Российской академии сельскохозяйственных наук подсчитали, что после вступления в ВТО только российский Агропром будет терять 4 млрд. долл. ежегодно.
– По данным, опубликованным в журнале «Эксперт», Россия, вступая в ВТО, отдаст иностранцам вчетверо больший объём рынков, чем получит шанс отвоевать у них; в годовом выражении – 90 миллиардов долларов против 23.
– По словам вице-президента Российской академии сельскохозяйственных наук Ивана Ушачева, вступление России в ВТО приведет к снижению ее доли в мировом экспорте еды до 1 процента.(По материалам сайта stop-vto.ru)
У меня сложилось мнение, что все эти марши миллионов затеяны для того, что бы переключить народ с ВТО. И тихонько узаконить вступление.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment