Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

И снова ВТО

Оригинал взят у elena_sem в И снова ВТО

Нейромир-ТВ. "События и люди" #115 конференция по ВТО


Российские промышленники заявляют: модернизация в ВТО невозможна! 09.06.2012 Российские промышленники заявляют: модернизация в ВТО невозможна!

Адаптация к условиям работы в ВТО уже происходит. Тысячи предприятий сокращают инвестиционные программы, проводят увольнения, останавливают производство. Так, сорокапроцентное падение продаж комбайнов повлекло остановку производства на комбайновом заводе «Ростсельмаш». И это при том, что сельхозмашиностроение отнесено правительством к числу приоритетных отраслей и ему уделяется особое внимание. После действительного присоединения России к ВТО и вступления в силу 23 тысяч условий и ограничений, предусмотренных протоколом, инвестиции в российское производство сельхозмашин потеряют смысл.

Письмо 81 промышленника 09.06.2012 Письмо 81 промышленника

От имени и по поручению трудовых коллективов и работников профсоюзов российских предприятий промышленности и сельского хозяйства заявляем о необходимости пересмотра условий присоединения России к ВТО в связи с их негативным влиянием на социально-экономическое развитие страны.

Дума пожертвовала отечественной промышленностью 09.06.2012 Дума пожертвовала отечественной промышленностью

Константин Бабкин Президент Ассоциации «Росагромаш», выступая на Парламентских слушаниях в Государственной Думе: Ратификация протокола о присоединении Российской Федерации к ВТО, заявил, что ответственность за сотни остановленных заводов и фабрик, миллионы безработных будет лежать на депутатах ГД.

Юрий Болдырев об утере национальных ресурсов в условиях ВТО 10.06.2012 Юрий Болдырев об утере национальных ресурсов в условиях ВТО

День провел на международной конференции «Что ждет Россию в ВТО? Международный опыт». Замечательные доклады, заинтересованная аудитория, но … даже ни тени основных центральных СМИ. Не интересно, наверное. Подумаешь, какая ерунда – капитуляция России…

Юрий Болдырев. ПОДЛИННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ И ИСТИННЫЕ УЗНИКИ СОВЕСТИ 09.06.2012 Юрий Болдырев. ПОДЛИННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ И ИСТИННЫЕ УЗНИКИ СОВЕСТИ

Свежая новость: Верховный суд счел законным отказ Центризбиркома в проведении референдума по вопросу присоединения России к ВТО. Кто бы сомневался. Напомню: первый (или, уж точно, один из первых) закон, внесенный нынешним президентом в Думу, это закон о снятии возрастного ограничения для председателя Верховного суда. Того самого, бессменного, которого на этот пост, хорошо помню, рекомендовал еще Верховному Совету СССР еще Собчак. Единственное, что к этому стоит добавить: кто-то всерьез верит в то, что суд ВТО будет для наших предприятий более доступным и справедливым, нежели российский Верховный суд?

7 июня 2012 года прошло совещание правительства РФ по вопросам развития экономики Российской Федерации в условиях ВТО.  Вел совещание премьер-министр Д.А. Медведев, в совещании участвовали премьер-министр А.В. Дворкович, министр экономического развития А.Р. Белоусов,  директор Департамента торговых переговоров Министерства экономического развития М.Ю. Медведков, иные важные чиновники правительства, представляющие министерства экономического развития, промышленности, сельского хозяйства и другие ведомства. На совещание были приглашены представители российского бизнеса, в частности:  А.А. Мордашев - руководитель комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеграции, торгово-промышленной политике и ВТО, А.Л. Злочевский - президент Зернового союза России, А.Л. Даниленко - член совета директоров ООО «Русская молочная компания», председатель правления Агропромышленной ассоциации Таможенного союза. Совещание состояло из двух частей - открытой и закрытой. Про закрытую часть сказать ничего не могу - чести быть приглашенным не удостоился. А вот про открытую (публичную) часть хотел бы высказаться. Тем более, что по первой части совещания опубликована стенограмма.

Валентин Катасонов. Россия и ВТО. О банковских «тылах» международной конкуренции

Валентин Катасонов. Десять видов оружия конкурентной борьбы: как Россия готовилась к вступлению в ВТО

Валентин Катасонов. Десять видов оружия конкурентной войны: удары по России

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments