Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Из пожеланий новому президенту

Из пожеланий новому президенту .
За предвыборное время Д. Медведевым много чего было сказано - дельного, привлекательного и даже завлекательного. Цену всему этому проставим, как положено, по делам. Но кое-что можно было бы начать делать и не дожидаясь вступления в должность.
Уже сейчас, уже в пересменку власти вполне можно было бы самим, без подначек всяких там европ и америк, оценить две выборные кампании, а заодно и уровень идиотизма нашей избирательной системы. Дмитрий Медведев несомненно оставил бы без работы ( во всяком случае на некоторое время) всех своих недоброжелателей( как европейского, так и отечественного разлива), если бы выступил с предложением ( просто посоветовал бы, шепнул бы г. Грызлову ) создать компактную депутатскую комиссию по исследованию итогов выборов (человек 12, непременно с равным представительством думских партий - никаких преимуществ «медведям» ) . Эта комиссия рассмотрела бы( обстоятельно, публично) зафиксированные (хотя бы часть ) на выборах нарушения. А заодно оценила бы достоверность исключительного единодушия в некоторых субъектах федерации, роль полит-трегеров со Старой площади в организации этого единодушия. Выяснила бы, где проживают или хотя бы на каких кладбищах захоронен тот второй миллион, что собрал в свою поддержку четвертый кандидат в президенты….
Результатом работы этой комиссии могли бы стать три реляции.
Первая - в прокуратуру: было бы очень полезно для страны, если бы двум- трем особо ретивым председателям избирательных комиссий присудили хотя бы по месяцу клоповника - с арестом в зале суда под объективами ведущих компаний.
Вторая - в Администрацию президента с предложениями по отрешению наиболее ретивых полит-трегеров(плюс пожизненный запрет занимать должности рангом выше директора кладбища ).
Третья - набросок законопроекта о поправках, выразимся так, к избирательному кодексу страны.
Это был бы хороший ход. Уровень протестного визга понизился бы на порядок…А Каспаров с Белковским наверняка бы …скушали друг друга – «волки от испуга скушали друг друга».
Валерий Суриков
Tags: Медведев, Путин, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments