Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

«ДУМАЛ НЕ ХОДИТЬ, НО ТЕПЕРЬ ПОЙДУ ТОЧНО»

Оригинал взят у delyagin в «ДУМАЛ НЕ ХОДИТЬ, НО ТЕПЕРЬ ПОЙДУ ТОЧНО»

Россия без путина

На Пушкинской площади в Москве на «Марш миллионов» уже собрались несколько тысяч человек. Над площадью гремит гром, льется дождь.

Началось построение колонн. Практически все заявители «марша» в данное время находятся на  допросе в Следственном комитете по делу о массовых беспорядках 6 мая. В общем, сегодня отличный момент для выдвижения новых лидеров протеста.

Пушкинская площадь и прилегающие окрестности оцеплены сотрудниками ОМОН, они ведут себя пока подчеркнуто корректно.

Обыски, прошедшие в квартирах оппозиционеров и их родственников накануне, могут сильно повысить явку участников сегодняшней акции. Попытки запугать организаторов обязательно дадут обратный эффект. Судя по записям в Твиттере, многие раздражены начавшимся давлением, звучат заявления о том, что всех не пересажают. А значит нужно увеличивать массовость и не бояться.

Блогосфера окрестила начавшиеся репрессии «новым 1937-м годом». Многие из тех, кто не собирался на марш 12 июня, после принятия «антимитингового закона» и обысков у оппозиционеров решились поучаствовать в акции: «Думал, идти завтра на митинг или нет, теперь пойду точно». В общем, власть продолжает своими руками ковать в стране революционную ситуацию.

Главный провокатор на сегодняшнем Марше - это дождь. Тем не менее, собравшихся уже не менее 10 тысяч, народ продолжает прибывать.

На данный момент самая многочисленная колонна - националисты. Над ней развиваются имперские флаги. 

По всему маршруту следования колонн на фасадах домов можно наблюдать свежие граффити с изображением перечеркнутого путина. Очевидно, их нанесли минувшей ночью.  

Следите за свежей информацией с Марша миллионов-2 здесь


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments