Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Зомбоящик удивляет

Оригинал взят у delyagin в Зомбоящик удивляет

Вчера с удивлением посмотрел новости Первого канала.

Сюжет про Марш миллионов – практически объективный. Спокойно и дважды упоминалась фамилия Навального. Без купюр дали страстный монолог Удальцова о необходимости повышения пенсий и пособий, кусок речи Гудкова-старшего, Чириковой, Немцова.«Начинаются конкретные требования. Не просто общие - долой нелегитимную власть, а конкретные требования - медицина, образование и так далее», - приводит слова участника акции журналист Первого канала. 

Размышляю, с чем связано изменение информационной политики «первой кнопки»?

Вариантов два: это часть страшной пиар-стратегии кремлевских деятелей, которые одной рукой старательно завинчивают гайки, принимая закон о новых штрафах и санкционируя обыски у родственников оппозиционеров, а другой дают отмашку на благостное освещение массовой июньской прогулки. 

Другое объяснение поначалу кажется идеалистическим, но тоже имеет право на существование. Мощная гражданская кампания, переросшая в бойкот НТВ, заставила всех телевизионных начальников по-новому оценить репутационные риски с вытекающими из них убытками и скорректировать оценки. 

На майской прогулке с писателями многотысячная толпа шла без флагов и лозунгов (так было задумано). Единичные скандирования были посвящены «сурковской пропаганде»: при виде съёмочной группы в зеленых майках люди не выдерживали и начинали кричать: «Позор НТВ!».   Вчера на Марше миллионов съемочная группа бойкотируемой телекомпании работала уже инкогнито, без опознавательных знаков, фирменных кубиков на микрофоне и пр. Дело в том, что 6 мая машину с логотипом НТВ протестующие закидали мусором и обклеили оппозиционными наклейками. Несколько людей стали пинать автомобиль с криками «Меня никто не покупал, я сам пришел». Не исключено, что столь активное и последовательное общественное порицание оказалось хорошим профилактическим лекарством для всех телевизионных деятелей.

Узнай больше здесь


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments