Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Не дождётесь!

Оригинал взят у mikle1 в Не дождётесь!
Тейковская дивизия первой в Ракетных войсках стратегического назначения до конца июня полностью перейдет на новые ракетные комплексы "Тополь-М" и "Ярс" с межконтинентальными баллистическими ракетами пятого поколения РТ-2ПМ2 и РС-24 соответственно.

По информации пресс-службы Минобороны, в настоящее время Тейковская дивизия, дислоцированная в Ивановской области, получает машины связи, командные пункты и другую военную технику. До конца месяца также завершатся поставки автономных пусковых установок "Ярс".

К перевооружению на мобильные "Ярсы" также готовятся в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях. Козельская дивизия получит межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 "Ярс" в шахтном варианте.

В ходе перевооружения соединений и подразделений РВСН мобильные комплексы "Тополь-М" планируется повсеместно заменить на "Ярсы", оставив "Тополи" только в шахтах. Также стратегические ракетные войска полностью оснастили видеосвязью с Центральным командным пунктом.

Группировки ракетных комплексов "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" 14 июня приступили к дежурству на маршрутах боевого патрулирования.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments