Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Демьяновск - дагестанская перестрелка

Оригинал взят у mikle1 в Демьяновск - дагестанская перестрелка
По предварительным данным, конфликт между местной и дагестанской молодежью возник еще вечером в среду в баре поселка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара в поддержку «своих» прибыли восемь машин с дагестанскими номерами. То, что начиналось кабацкой ссорой, начало перерастать в межнациональный конфликт. У кого хватило мозгов не устроить минивойнушку с сожженной лесопилкой и массой жертв, пока не ясно. Хотя по непроверенным данным, три-четыре человека получили огнестрельные ранения. Очень похоже, что стреляли полицейские (см. видео).

Вчера  группа местных молодых людей (количестом около ста человек) выдвинулась для «выяснения отношений» в район принадлежащей дагестанцам пилорамы (находящейся неподалеку от Демьяновского отделения полиции). Их встретили от 30 до 40 дагестанцев, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Раздались выстрелы. Стреляли в основном в воздух. Однако, по предварительной информации нашего источника в Демьяново, среди «местных» три человека получили огнестрельные ранения.

К вечеру оружие появилось и в руках демьяновцев,   столкновение приобретает характер перестрелки. Местная полиция не в силах остановить развитие событий. 

Это сообщения с одной стороны. Видео ниже и официальная информация полиции - тоже.


Сайт управления МВД России по области:

20 июня  между двумя "коренными местными жителями" и хозяином пилорамы - уроженцем одной из северокавказских республик произошла драка на бытовой почве. 22 июня из республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков хозяина пилорамы. Однако дальнейшей эскалации конфликта, сообщается на сайте УВД России по Кировской области, удалось избежать благодаря действиями сотрудников ОВД, обслуживающего территорию Подосиновского района. Массовой драки не допущено.

В размещенном на сайте сообщении указывается, что сотрудникам правоохранительных органов "в один из моментов противостояния" пришлось произвести несколько выстрелов в воздух. В результате конфликта, сообщается на сайте управления МВД России по области, никто не пострадал. Огнестрельное и иное оружие у конфликтующих сторон не изымалось (!?).

В Демьяновске 170 полицейских разогнали любителей "разобраться по понятиям". Трое арестованы, четверо в розыске. Возбуждено три уголовных дела. До сих пор никто не подтвердил наличие раненых.

       УМВД России по Кировской области

Рейтинг блогов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments