Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Видео из Демьяново

Оригинал взят у vici в Видео из Демьяново


Отчетливо видно, что
а. стреляют дагестанцы;
б. полиция не вооружена и стрелять может разве что из пальца;
в. что полицейских по сути выстроили живым щитом из за которого дагестанцы ведут огонь.
У меня вот какой вопрос - стоять в таком положении полицейским в самом деле нравится?
http://holmogor.livejournal.com/5237809.html






Напомню, что этих людей представители дагестанцев и губернатор Белых назвали алкоголиками.
http://holmogor.livejournal.com/5238047.html

Итак, судя по последним сообщениям, юридическая ситуация в Демьяново такая.

Возбуждено четыре уголовных дела. Одно из них - по нанесению побоев дагестанцу-владельцу лесопилки, второе - по сопротивлению сотруднику полиции (удар железным прутом по щиту полицейского), третье - по умышленному уничтожению чужого имущества (поджог лесопилки), и четвертое - по "хулиганским действиям". По последним задержаны два местных жителя. Начальник местного МВД заявляет, что они не арестованы, а лишь задержаны на 48 часов "для разбирательства" и после этого будут отпущены.
По сообщениям из Демьяново, четверо местных жителей получили огнестрельные ранения. Однако, по данным полиции, за медицинской помощью обратились только двое местных жителей с ушибленными ранами - т.е. полученными в драке. Приходит информация, что полиция старается занизить количество пострадавших - полицейские будто бы ходят по домам пострадавших местных, уговаривают их не обращаться за медицинской помощью или объяснять свои травмы бытовыми причинами.
Объявлено, что завтра в Демьяново приедет комиссия из Москвы и будет разбираться; в частности, в понедельник в 15.00 проведет прием населения главный инспектор МВД Москвы Игорь Скляр.

Мы видим, что пока не возбуждено ни одно уголовное дело по побоям и другим повреждениям, полученным местными жителями в ходе этого конфликта, а также по каким-либо противоправным действиям дагестанской стороны.
Можно опасаться, что местных жителей попытаются сделать "крайними".
Юридической поддержки как у задержанных, так и у пострадавших местных жителей сейчас нет - по крайней мере, мы нигде и ничего о ней не слышим.

Сейчас я на связи с русскими националистами из Кирова. Свою задачу вижу в том, чтобы обеспечить двоих задержанных демьяновцев + демьяновцев с травмами и огнестрельными ранениями полноценной юридической защитой. Ищем кировских юристов, готовых этим заниматься. Если не найдем до завтра - завтра с утра просто сядем на телефон и начнем обзванивать всех местных адвокатов по списку.
Если найдем - понадобятся, очевидно, деньги, и ОЧЕНЬ понадобятся волонтеры-кировчане, готовые координировать ситуацию на месте. (Там есть Чеботарев - но он что-то со вчерашнего дня в сети не появляется и трубку не берет.)
Также связываемся с местными правозащитниками.

Друзья, если у вас есть еще какие-то мысли о том, что может сделать ПЦ РОД для жителей Демьяново - пожалуйста, пишите.
http://nataly-hill.livejournal.com/1542047.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments