Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Гастарбайтеров обяжут отчислять средства на пенсии россиян

Оригинал взят у vici в Гастарбайтеров обяжут отчислять средства на пенсии россиян
Министерство труда и социального развития направило в правительство сценарий пенсионной реформы, согласно которому отчисления в Пенсионный фонд будут осуществлять трудовые мигранты и представители «свободных» профессий.

Чиновники обошлись без идеи повышения пенсионного возраста и включили в концепцию часть мер, озвученных еще прежним Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, передает «Финмаркет».

По планам Минтруда, к 2020 году граждане будут получать пенсию в размере примерно 40% от их среднего заработка, но эта пенсия будет «адекватна жизненным потребностям пенсионера» и будет в два, а то и в три раза превышать рассчитываемый специально для пенсионеров прожиточный минимум.

Чтобы этого добиться, ведомство предлагает 2014 года ужесточить параметры действующей пенсионной системы и включить в нее новых плательщиков, которые и оплатят реформу.

Трудовой стаж, необходимый для выхода на полную трудовую пенсию, должен составлять 45 для мужчин и 40 лет для женщин
, для выхода на пенсию в 60 лет страховой стаж должен составлять не менее 15 лет.

Для получения 40%-го коэффициента замещения утраченного заработка, трудовой стаж должен составлять не менее 30 лет.
В пенсионную систему включаются трудовые мигранты, все «лица свободных профессий» и вообще все самозанятые - таксисты-частники, няни, сиделки и т.д., - они начинают платить взносы, исходя из рассчитанной государством стоимости страхового года.
http://vladnews.ru/2012/06/23/58776.html

Несмотря на то, что эта новость вызвала определенное негодование русских патриотов - "гастарбайтеры будут получать пенсии", мне кажется, что это хорошая новость. Когда еще они будут получат пенсии - неизвестно. И наступит ли такой момент. А вот деньги на выплаты пенсий русским старикам они начнут вносить прямо сейчас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments