Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Похороны "Ульяновского транзита".

Оригинал взят у cinic_alighieri в Похороны "Ульяновского транзита".
Оригинал взят у mar_sul в Похороны "Ульяновского транзита".
Оригинал взят у sokol_ff в Похороны "Ульяновского транзита".
Безусловным плюсом развития ситуации вокруг Сирии, особено нынешнего этапа очередного витка напряжённости, связанного со сбитием турецкого F-4, и реакции Турции на это событие, являются похороны планов об открытии в России, в Ульяновске пункта материально-технического снабжения НАТО, что, возможно, расстроит некоторых деятелей, вроде вот этого, материально заинтересованного человека, с индейским с "хаером" на голове



являющегося руководителем ульяновской таможни и горячего сторонника "ульяновского транзита":
"Валерий Герасев выразил надежду на положительное решение вопроса" ( http://sim-k.ru/2012/02/16/vojska-nato
perebrosyat-cherez-ulyanovsk/ ), и некоторого количества интернет-хомяков, вынужденных опять плавно колебаться с линией партии от - "Ура, "Ульяновскому транзиту", до теперешнего - "Скажем НАТО нет".

Американская Washington Post очень своевременно опубликовала большую, весьма откровенную статью на тему "Ульяновского транзита" краткие тезисы которой я здесь приведу:

"Ульяновск, Россия. Жители Ульяновска, нищего города на берегу могучей реки Волги, с трудом принимают мысль, что НАТО друг, который улучшит их благосостояние, если они согласятся помочь альянсу выбраться из Афганистана.

В Россия сильны анти-НАТОвские настроения, потому что многие считают, что НАТО обмануло русских, обещав Горбачёву не двигаться на Восток, после падения Берлинской стены, но не сдержав этого обещания.
Не смотря на то, что военные в России заинтересованы в сотрудничестве с НАТО по Афганистану



Mikhail Metzel/ASSOCIATED PRESS - NATO commander Navy Admiral James Stavridis,
left, and head of Russia's joint chiefs of staff Gen. Nikolai Makarov embrace during a meeting in Moscow on Oct. 10, 2011.

общество в целом настроено крайне негативно в отношении любой помощи НАТО.

На встрече группы G 20, в Мексике на прошлой неделе, Соединенные Штаты отметили помощь России в транзите военных грузов в Афганистан, озвучив статистику: сделано через территорию Росии по воздуху и железнодорожным транспортом 2200 рейсов, перевезено более 379 000 военнослужащих и более 45 000 контейнеров.

Однако перспективы дальнейшего сотрудничества весьма туманны, потому что многие в России говорят, что взамен Россия не получила практически ничего, кроме заработка нескольких частных компаний.

Одним из символов того, что в обществе думают о продолжении сотрудничества с НАТО, стал огромный рекламный щит с портретом Сталина, одетым в военную форму, на въезде в Ульяновск. "НАТО - Добро пожаловать", гласит надпись на щите".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments