Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

Александр Дугин и Н. Аширов на постоялках у В. Соловьева

Я не люблю и не смотрю эту передачу, поскольку считаю ее чисто развлекательной. Никакая серьезная проблема в принципе не может быть решена в стиле дуэли, то есть в стиле " кто кого перекричит". Здесь вся энергия уходит именно в крик. Судя по стенограмме , эта "дискуссия" у В. Соловьева исключением не стала. В центре оказалась совершенно пустяшная второстепенная идея - можно ли решить национальную проблему в России, создав в городах что-то вроде национальных гетто. А. Дугин говорит - нет, эффект будет противоположный. И одерживает стопроцентную победу. Но подобная тема должна вообще-то закрываться в России через минуту после ее постановки и без всяких дискуссий . Нет, потому, что национальную проблему ни в одной стране в любой стране нельзя решить, отталкиваясь от интересов какой-либо иной нации, кроме государствообразующей.
Мудрейший и благороднейший Лев Александрович Анненский(у него матушка еврейка, отец из казаков) в свое время, обращаясь к евреям ухватил нерв проблемы: " Хотите быть евреями - уезжайте в Израиль, а если остаетесь - перестаньте выдрючиваться ". Блестящая формула ! И совершенно универсальная! Хотите быть чеченами, бурятами, татарами - концентрируйтесь на своих национальных территориях. Или перестаньте выдрючиваться на территориях, где исторически господствует стиль жизни и культура государствообразующей нации....
Национальный вопрос в России может быть решен только в том случае, если при его решении будут в полной мере учтены интересы русских. Вот, как это достичь и следует прежде всего обсуждать - и сидя за круглыми столами, и на постоялках у В. Соловьева.
Никакой реальной возможности решить эту проблему в таком ключе( и при этом учесть интересы даже самой малочисленной народности) нельзя без создания в России сети русских общин . C последующей постепенной и очень осторожной перестройкой на национальной основе всего самоуправления российского . Национальное должно быть последовательно перенесено с политического уровня на бытовой. Как? Один из возможных вариантов я здесь и попытался не так давно набросать…


Валерий Суриков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments