Валерий Суриков,surikovvv (surikovvv) wrote,
Валерий Суриков,surikovvv
surikovvv

post

Оригинал взят у holmogor в post

В Волгограде арестовали убийцу Николая Крутова
Два месяца он будет за решеткой

История Асламбека Вагапова, убившего 29 июня Николая Крутова, главу Светлоярского района,  потрясла всю страну. 63-летний мужчина ворвался в кабинет к чиновнику  и застрелил его (читать подробнее). Теперь два месяца он проведет в СИЗО, пока ведется следствие. А оно, между тем, ведется очень активно.

Показания свидетелей проверяются на месте, ведутся допросы очевидцев. Сам Асламбек своей вины не отрицает, объясняет, что у стал от постоянных судебных тяжб и разбирательств с главой, который мешал фермеру нормально развиваться и работать. Однако Следственный комитет изучил эти иски и оказалось, что администрация района к ним отношения не имеет.

- Установлено, что решением суда на имущество СПК, принадлежащего  подозреваемому, и сделки с ним наложен арест, поскольку у предприятия имеется задолженность перед бывшим работником, получившим несколько лет назад производственную травму. Владелец кооператива отказался погашать долг, а также в дальнейшем ежемесячно выплачивать пострадавшему 71 тысячу рублей в качестве пенсии и компенсировать расходы на его лечение, которые составляют 280 тысяч рублей ежегодно, так как на момент получения мужчиной увечья СПК принадлежал другому лицу, чьим правопреемником подозреваемый себя не считает. Таким образом, сторонами судебного спора являются нынешний собственник и бывший работник предприятия, - рассказала "КП" Наталия Куницкая, страший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ.

http://kp.ru/online/news/1188670/

Арестован подозреваемый в убийстве главы Светлоярского района

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 29 июня 2012 года в отношении 63-летнего жителя Светлоярского района Волгоградской области. Он подозревается в убийстве главы района Николая Крутова (ч.1 ст. 105 УК РФ). В настоящее время проведен комплекс неотложных следственных действий, в том числе проверка показаний на месте подозреваемого, допрос свидетелей и очевидцев преступления. В ходе допроса задержанный пояснил, что мотивом к совершению преступления послужили неприязненные отношения с потерпевшим, сложившиеся из-за длительных судебных тяжб по поводу оформления прав на имущество сельскохозяйственного кооператива.

Следствием изучены материалы указанного гражданского дела, которое в настоящее время находится на рассмотрении в Светлоярском районном суде. Установлено, что решением суда на имущество СПК, принадлежащего подозреваемому, и сделки с ним наложен арест, поскольку у предприятия имеется задолженность перед бывшим работником, получившим несколько лет назад производственную травму. Владелец кооператива отказался погашать долг, а также в дальнейшем ежемесячно выплачивать пострадавшему 71 тысячу рублей в качестве пенсии и компенсировать расходы на его лечение, которые составляют 280 тысяч рублей ежегодно, так как на момент получения мужчиной увечья СПК принадлежал другому лицу, чьим правопреемником подозреваемый себя не считает. Таким образом, сторонами судебного спора являются нынешний собственник и бывший работник предприятия, администрация района к данному гражданскому делу никакого отношения не имеет.

По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


http://sledcomrf.ru/news/43074-arestovan-podozrevaemyiy-v-ubiystve.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments